РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 23.09.2018 04:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1209 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 08.07.2018 16:29 
Не в сети
Доктор Зло
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2011 11:36
Сообщения: 2555
Откуда: Московська область, місто Пушкіне
:D

Изображение

_________________
Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 12.07.2018 10:40 
Не в сети
Доктор Зло
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2011 11:36
Сообщения: 2555
Откуда: Московська область, місто Пушкіне
phpBB [video]

_________________
Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 22.07.2018 09:39 
Не в сети
Доктор Зло
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2011 11:36
Сообщения: 2555
Откуда: Московська область, місто Пушкіне
Знайшла на фейсбуці :D

Изображение

_________________
Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 22.07.2018 13:17 
Не в сети
Домовой

Зарегистрирован: 10.02.2013 19:26
Сообщения: 805
Откуда: Важнее куда
Нашёл ЗДЕСЬ. Материал весьма занимательный. Примерно, как читать Суворова, зная 30% фактажа от родных и близких. Словом, всё о "гражданской войне" в Украине (ноль редакции, копия с московского сайта):

Цитата:
taglit 22 июля 2018 | 12:21

danko1: Фашик Донецкий:

"Гражданская" война в Украине - это миф по типу Эйфелевой башни в сызрани. Все декватные люди знают, что происходит на Востоке Украины, росбыдло же верует в теорему Киселева. Но это их выбор. В фашистской Германии после войны многие немцы тоже говорили о том, что они не знали о том, какой Адик плохой и шо они вообще не в курсе про концлагеря. Они просто молчали и ничего не делали, прям как жители рф.

Я сейчас расскажу о том, как на самом деле создавался так называемый батальон "Заря", бронетанковая группа бывшего графа всея лыныры - плотницкого. Рассказ будет от непосредственного участника этих событий, назовем его Слесарь в целях безопасности.

Итак, 2014 год. На Донбассе уже начинается пиз*ец под названием "рюцке весна". Идет захват обладминистраций, митинги с привезенным росбыдлом и т. д. В апреле Слесарь поймал удачу за хвост - можно было не работать, устроился он типа охранником Дон ОГА.

В ОГА Слесарь охранял Пургина и познакомился с Безлером, а также с вербовщиками для армии дыныры. Национальность вербовщиков угадаете с трех попыток? Б*я, вы просто русофоб и ненавидите все русское. То были просто русские туристы, да.

Апрель месяц 2014 года. Вербовщики из рф набрали 250 человек из Донецка для создания батальона: дали по 150 баксов в одни руки и сказали добираться в Краснодон своим ходом, а оттуда их отправят уже на место учебы. Апрель месяц 2014 года - это минимум полтора месяца до первого боя в ДАПе,если кто не в курсе. Хотят ли русские войны? Ответ прост, как по мне.

Но мы отвлеклись от темы. По приезду в Краснодар, будущих танкистов дыныры [это апрель месяц, напомню] одели в форму недоросии, новую и собирали группы по 30 рыл. Первых 30 человек отправили в штат Нью-Джерси. Тьфу, б*я - в Ростов то есть. В Нью-Джерси ростовской области на вокзале встретили будущих танкистов люди ватана пургина + люди в штатском. Они посадили всех типа танкистов и повезли в поселок Мамаев Курган. Там новобранцы увидели танки Т-64, которые уже стояли на перронах.

Из Мамаева-Кургана будущих танкистов дыныры отправили в Краснодар по жд вместе с танками. В Краснодаре разгрузились танкисты и поехали в Чечню учиться. От такая "гражданская" война.

В Чечне на тренировочной базе собрались 65 экипажей танков. Командиром танкового экипажа всегда был кадровый русский, абпалченцам такое не доверяли. Тренировки были до конца апреля - за 14 учебных часов будущие танкисты недоросии должны были изучить все особенности Т-64. На второй месяц обучения пошло вождение и стрельбы. Первый бой в ДАПе был 26 мая, напоминаю.

Практические тренировки были тяжелыми для водителей: по 12 часов за макетом + месяц на полигоне. Но кормили хорошо - по 4 раза в день. Экипажи отрабатывали антибатарейную борьбу и бой с пехотой, снарядов на полигоне не жалели.

В конце мая - начале июня новых обученных танкистов дыныры перекинули под Ростов и под Краснодар, там они еще 2 недели доукомплектовывались и смывали знаки различия. В Америке, ну то есть в немытой, всем танкистам выдали по три рожка к калашам, укороченные автоматы и по 45 снарядов к каждому танку, в том числе фугасные. Во всем виновата Америка, не забываем.

В ночь на 5 июня 2014 года танкистов дыныры перебросили под Изварино. Вели танкистов марсиане. Ну то есть россияне кадровые по полям. До границы с Украиной оставалось всего 15 км.

До ночи 10 июня абпалченцы стояли с танками в 15 км от границы на территории рф, ждали пока спецура рыфы "помогала" брать Должанское и Изварино. Ночью, 10 июня 2014 года, новоиспеченные танкисты получили приказ от кадровых русских военных: выдвинуться на Луганск на военкомат и ждать дальнейших указаний.

10 июня ночью с территории рф пересекли границу 36 танков, из них 8 т-72 с кадровыми русскими военными, с полным боекомплектом и пехотой, по 4 спецназовца на борту. Спецуру из числа местных тоже готовили марсиане. Ну то есть американцы. Ну то есть готовили на территории рф, но русские тут не при делах. Ага.

При подъезде к Луганску случилось минус 5 танков у сепарастов - накрыли свои же орки. Пока разбирались абизяны и пробовали отремонтировать те, которые минами орки своих же накрыли, осталось 26 танков, остальные бросили. И поехали дальше на Луганск.

Дальше больше - Хунта узнала про руссо-таракано и начала сыпать минами по "отжатым" танкам. Кадровые россияне сказали, шо пора валить и дали команду валить из города. По ходу отступления танки из шахт были едва не расстреляны орками Безлера, абизян спасло лишь большое количество флагов дыныры на бортах.

Безлер отправил танки, которые засекла Хунта в Перевальск, кизякам на подмогу. В Перевальске абизяны дождались пока 12 танков приедут из рф, ну то есть откопаются, и снова двинули на Луганск.

Аэропорт Луганска не был взят на то время. Танки кинули на штурм аэропорта. Т-тактика: абизяны поставили 6 танков в жилсекторе в 4-5 км от ЛАПа и приказали утюжить фошиздов.

Аднака праизашла хуйня. Ночью пришли к танкистам Хунто-ниндзи и чуть не перебили к ху*м всю артбригаду: сняли часовых, взорвали боекомплект, 3 танка угробили из рпг+1 танк подорвали прямым броском гранаты в люк, никто из тех, шо были внутри не выжил. На утро танкисты получили пиз*ов от русского командира, ибо минус 4 танка в хлам + 4 серьезные повреждения - это таки провал. А то, что диверсанты Хунты вышли без потерь, вообще сносило всем крышу. Договорились списать все на американцев.

Но все только начиналось. Через 2 часа после разбора полетов, пролетел русский бпла над танкистами. А за беспилотником прилетели грады с территории рф. Когда началось месиво со стороны рф, танкисты шо были в жилсекторе, решили укрыться в жилых домах - нужно было лишь пробить дырки в строениях.

Горе-танкисты после обстрела вновь получили пиз*ов от русских, ибо не обозначили себя сверху. Россияне подумали шо то Укры прорвались и сработали на опережение. Во всем виновата Америка, не забываем.

Штурм ЛАПа. Русские военные кадровые психанули, ибо Укры вызвали огонь на себя по территории ЛАПа - "купили" сау Тюльпан [ калибр 240 мм ] и начали асвабаждать. Горе-танкистам сказали кошмарить аэропорт по всему периметру. Так продолжалось 5 суток + трое суток стреляли по пустому аэропорту.

Русские военные хотели все лавры захвата забрать себе и пошли штурмовать. Штурманули пустой аэропорт, обиделись и сказали, шоб никто никому не говорил про то, что пустое помещение кадровые рф штурмовали. Для всех, кто не знал о позорище, было приказано говорить, шо штурмом брал ЛАП пустой батальон "Заря" Плотницкого.

После типа взятия ЛАПа часть танков отдали кизякам Козицина атамана. Всего сначала рф помогла найти недоросии 130 танков, из них за 2 месяца боев Хунта сожгла 35-40 штук прямой наводкой, вместе с экипажами. И да-90% танки, конечно же, приехали через границу с Америкой.

Также, в июне 2014 года 30 танков кинули на Донецк. Но Хунте это не понравилось: 5 танков авиация с ходу сожгла и 6 повредила. Остальным сказали прорываться на Донецк по три машины . В итоге из 30 танков доехало 6, ибо Хунта еще из арты отработала. У россиян была истерика, никто не хотел поверить, шо Укры так умеют воевать. Из всего бронетанкового батальона "Заря", который готовили в Чечне, осталось в живых 30 человек.

Зарплата была у танкистов, из числа местных, 500 баксов в тылу и 1000 баксов на передовой, все обеспечение - форма, рации и боекомплект было из рф. Реабилитацию раненные танкисты прогодили в Нью-Йорке. Ну то есть в Ингушетии. Гражданская война, да.

На ДАП из танкистов никто не хотел ехать, даже русские - Хунта жгла все, шо двигалось и отправляла в ад и Т-64, и Т-72. Под ДАПом Хунта подбила 2 единицы ТОС "Буратино", производства рф :одну штуку с ходу в хлам, прямое попадание 152 мм было, второй огнемет орки успели оттащить за 9-этажку на ул Взлетной. У русских был шок, постоянно кричали, шо Укры так не воюют. Пришлось русским тихо порезать уничтоженный огнемет, порезать и тихо вывезти с территории Украины.

Всего, по состоянию на 2016 год, со слов Слесаря, Хунта уничтожила танков 150-160 штук.

Самые злые ихтамнеты были зеки из рф, дисбаты на Саур-могиле. Заключенным предлагали за заслуги скостить срок в ноль или приписать к боевым частям с новой биографией, потому и грызли землю зеки - месяц на войне им засчитывали за год. Также отметились снайпера из карелии и сибири. Вообще, воевал за дыныры весь Дальний Восток рыфы, в том числе кадровые военные. Правда, никто не мог понять, откуда у них такая лютая ненависть к Украм.

стати, о белых грузовиках Слесарь тоже поведал, о гуманитарке из рф: первых 5-7 так называемых гумконвоев везли дальномеры, прицелы и тд+бк, по началу завозили 35-40 снарядов на 1 танк на 5 дней. Только после Иловайска, когда границу с Украиной перешли 4 колонны кадровых русских военных, топливо и боекомплект начали завозить и возят по сей день по жд из рф. Запас топлива у орков был до, конца 15 года, на марш-бросок 400 км. Ну, вы в курсе - солярка на деревьях растет, да.

На всю недоросию рф выделил в 14 году 130 танков, думали, шо хватит. Но Хунта немножко была против и палила к х*ям железяки, чем злила то все шобло, которое распинается на весь мир о гражданской войне. Большинство подбитых танков переплавлялись и переплавляются до сих пор на ДМЗ в Донецке.

От такая гражданская война. Мои слова легко проверить, интернет в помощь. Передаю привет русским, которые не видят, как их страна пятый год воюет с Украиной. Вас ждет судьба немцев фашистской Германии и денацификация. Носорогвамбрат, одним словом.

Фашик Донецкий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 29.08.2018 18:31 
Не в сети
Танцующий с бубном
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2014 21:50
Сообщения: 1161
Откуда: С хутора близ Диканьки
Иловайск.
Рашистское посольство - кладбище
phpBB [video]

_________________
...Кем бы ты ни был - мир тебе и свет. Кем бы ты ни был - грош тебе цена...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 29.08.2018 19:51 
Не в сети
Доктор Зло
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2011 11:36
Сообщения: 2555
Откуда: Московська область, місто Пушкіне
Лес крестов. А это ведь только Иловайск. Больно смотреть.

phpBB [video]

_________________
Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 08.09.2018 12:12 
Не в сети
Доктор Зло
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2011 11:36
Сообщения: 2555
Откуда: Московська область, місто Пушкіне
8 сентября 1514 года армия Великого Княжества Литовского разгромила под Оршей 80-тысячное московское войско

Цитата:
8 сентября в Беларуси отмечается неофициальный День белорусской воинской славы - в этот день в 1514 году произошла славная битва под Оршей, в которой 30-тысячная армия Великого княжества Литовского под командованием гетмана Константина Острожского победило 80-тысячное войско Московии.

Начало 16-го века был особенно тяжелым для нашего государства. Оно уже около двух десятков лет находилась в состоянии войны с Москвой. В июле 1514 года капитулировал Смоленск.

Чтобы закрепить свой успех, московский царь Василий III послал большое войско вглубь Беларуси - на Мстиславль и Минск. Однако навстречу ему уже двигалась наша армия и вспомогательный польский корпус. Сам король и великий князь Сигизмунд Старый был при своем войске. Он отправил вперед тридцать тысяч воинов под руководством великого гетмана Константина Острожского.

27 августа 1514 года Острожский борисовским трактом подошел к Березине и встретил на ее левом берегу пешие московские полки, которые шли в сторону Минска. Под прикрытием пушек наши воины переправились через реку и сразу вступили в сражение, а затем и разгромили врага. На следующий же день авангард Острожского разбил московскую стражу на берегах Бобра, а 1 сентября - на Друти.

Воеводы Василия III, не зная, что им противостоит только передовой корпус войск ВКЛ, отвели свои силы за Днепр, чтобы дать генеральное сражение на удобном для себя месте. Восемьдесят тысяч московских ратников заняли позицию на холмах неподалеку от Орши, к западу от реки Крапивны. Главный воевода Иван Челяднин разместил свои полки тремя вытянутыми линиями, оставив впереди пространство для Острожского. Это была идеальная ловушка для противника, который рискнет переправиться через Днепр - за спиной и на флангах русло реки, а по фронту возвышалась стена московских ратников.

7 сентября наши войска подошли к Днепру вблизи Орши. Однако начинать переправу на виду, под лучным боем, не имело смысла. Были бы большие потери, к тому же московские воеводы поняли бы, что людей у Острожского почти втрое меньше.

Чтобы запутать противника, гетман пустил бродом лишь небольшую часть конницы. Вторая переплыла реку под прикрытием Оршанского замка. Когда же стемнело, основные силы пошли вверх по Днепру и стали переправляться через реку по построенному понтонному мосту у деревни Пашино. Конечно, на заре движение армии ВКЛ было замечено, но Челяднин не начал атаки. Он ждал, когда наша армия переправиться полностью, чтобы одним разом уничтожить ее и победно закончить войну. «Подождем, пока переправятся все, - заявил самонадеянный московит, - ведь наши силы настолько велики, что мы без особых усилий сможем разбить эту армию, или окружить его и гнать, как скот, до самой Москвы».

А тем временем Константин Острожский готовился к битве. Впереди он поставил два конных полка и пехоту с огнестрельным оружием. Всадники располагались и во второй линии. Фланги держала легковооруженная конница. Однако именно на правом краю гетман припрятал под покровом пехоты артиллерию.

[/quoteБитва началась утром 8 сентября 1514 года. Острожский двинул вперед строй всадников, провоцируя противника. Это подействовало на московитов, и они пошли вперед. Разгорелась сеча. Критическое положение сложилось на левом фланге. Но наши воины выдержали, а затем и переломили ход борьбы на этом участке. Особенно отличилась пехота с рушницами и тяжеловооруженных конница. Мужественный гетман на боевом коне и с непокрытой головой с первой минуты был в самых ответственных местах. Руководил битвой, вдохновляя воинов примером и словом: «Эй! Вот теперь вперед, дети!». Отлично проявили себя и другие командиры - Юрий Радзивилл, Иван Сапега, Януш Сверчовский.

Иван Челяднин, думая, что наши основные силы скованы рубкой, усилил действия своего второго крыла. Армия Острожского, якобы не выдержав натиска огромной массы боярской конницы, начала отступать к лесу. Вот он, желанный миг победы! - думали московиты. Но неожиданно «беглецы» расступились и нападающие оказались перед артиллерией и пехотой с рушницами. Залпы в упор несли в плотных рядах московитов чудовищные опустошения. И московское войско показало спину, бросилось спасаться отчаянным бегством. А за ними, рубя, двинулась наша стремительная конница. Особенно лютая сеча была на реке Крапивне. Как утверждали современники, кровавая речка замедлила свой бег от множества тел чужаков.

«И бысть неспособие Божие москвовитам» - сокрушался потом московский летописец. Да такое «неспособие», что около половины армии Василия III легло на оршанских полях, утонуло в Днепре и Крапивне. Наши же потери насчитывали менее полутысячи убитыми. В руки победителей попал московский обоз, огнестрельное оружие, все боевые знамена. 20 тысяч захваченных лошадей и половину обоза Острожский приказал раздать своим воинам. Среди более пяти тысяч пленных были и почти все воеводы, в том числе сам Иван Челяднин.

Оршанская победа в тот раз не вернула Великому княжеству Литовскому захваченного Смоленска. Но она стала яркой страницей белорусской военной истории. Заняла одно из первых мест в ряду блестящих триумфов нашего оружия.

Известие об Оршанской победе разнеслась по всей Европе. Она попала на страницы многих хроник и летописей. Созданный московским царем Василием III альянс с европейскими правителями против Великого княжества Литовского сразу же распался.

Позже, после того как наша страна потеряла независимость, оккупанты 200 лет делали все возможное, чтобы народ забыл Оршу.

_________________
Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 08.09.2018 14:09 
Не в сети
Танцующий с бубном
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2014 21:50
Сообщения: 1161
Откуда: С хутора близ Диканьки
Вiтаю братiв бiлорусiв, якi не забули i сьогоднi святкують!
Жыве Беларусь!
Героям слава!

_________________
...Кем бы ты ни был - мир тебе и свет. Кем бы ты ни был - грош тебе цена...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 19.09.2018 21:13 
Не в сети
Домовой

Зарегистрирован: 10.02.2013 19:26
Сообщения: 805
Откуда: Важнее куда
Кто сбил путинский самолет "Ил-20" и что дальше?
phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1209 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB