22:37 05.08.2018
Поздравляем победителей 46-ого конкурса:

1 Мудрун ai010 Миллиард лет одиночества
2 Мудрун ai002 Счастливчик Харон
3 Изольда Марковна ai028 Лестничный



20:11 24.06.2018
Отпечатан и готов к рассылке тираж 37-ого выпуска.
Отправка будет происходить по мере поступления заказов.
Заказы отправляйте Татьяне Левченко (ака Птица Сирин).
Поздравляем писателей и читателей с этим событием.


   
 
 
    запомнить
   
Регистрация Конкурс № 48 (осень 18)

Рассказ не рассмотрен

Автор: ТДМ Количество символов: 2228
12 Человек-09 Внеконкурсные работы
рассказ открыт для комментариев

Обернись


    

    Люди рождаются одинаковыми, но... Но!!! У каждого человека есть свои амбиции, но и свой путь. Нельзя идти путём, который противоречит твоим амбициям, иначе не дойдёшь до конца. Но некоторым это всё же удаётся. Вы спросите что это, о чём я? Всё просто. Намного проще, чем кажется на первый взгляд.
    И так. Родился человек, он вырос… ну, скажем так, возмужал (возьмём в пример мужскую особь). И вот он стоит на междупутье, он не знает, какую «дверь» ему отворить, куда шагнуть. Те, кто его народил на этот свет, могут показать ему только пути, и то, куда они ведут, но выбор остаётся за человеком.
    Вот родился, скажем, Саша. Он стал крепким, красивым юношей. И вот у него появились желания, амбиции. Но что есть желания? Желания – это простая потребность удовлетворить самосознание, т.е., говоря простым языком, сделать то, что хочу.
    И вот этот Саша выходит в жестокую реальность бытия. Он крутиться, пытается, старается, находит и теряет, и всё повторяется сызнова…. И вот в одни прекрасный момент своего бытия он оборачивается, смотрит на пройденный путь и что он видит? А ничего. Но в его голове  звучит одна и та же мысль: «Жалкий твой ум, жалкое то счастье, которого ты желаешь, и несчастное ты создание, само не знающее, чего тебе надобно…» (с) Л.Н. Толстой.
    И Саша вновь переводит взгляд вперёд, силясь разглядеть хоть что-нибудь, хотя бы малейшую искру надежды. То, что сможет опровергнуть затаившуюся мысль в голове, а может и не мысль, возможно, он где-то это вычитал…. Но это всё не важно. Важно то – как быть далее? Как теперь ему – Саше – искать свой путь? Чему верить и к чему стремиться? А быть может и не стоит его жизнь ничего? Быть может и не стоит ни к чему стремиться. Зачем это всё, если он столь жалок?!
    Но вдруг Саша ощущает лёгкое прикосновение к плечу. Обернувшись, он сталкивается взглядом с любимым человеком. И всматриваясь в карие глаза Наташи, понимает – что ничто не заменит ему этих глаз.
    Так к чему же стремиться? А может быть стремиться вовсе и не нужно? Быть может, вокруг нас есть столько всего, чего мы не замечаем, но можем почувствовать, если раскроем глаза шире. Зачем нам, простым смертным, срывать звёзды с небес, когда, увидев глаза любимого человека, мы сами становимся звёздами?..
     

  Время приёма: 23:58 26.06.2009