06:45 04.11.2018
Поздравляем победителей 47-ого конкурса
1 AuthorX aj009 Заради малого
2 Нарут aj001 Экипаж отшельника
3 ЧучундрУА aj018 Інший бік


22:37 05.08.2018
Поздравляем победителей 46-ого конкурса:

1 Мудрун ai010 Миллиард лет одиночества
2 Мудрун ai002 Счастливчик Харон
3 Изольда Марковна ai028 Лестничный



   
 
 
    запомнить
     
Регистрация Конкурс № 47 (осень 18) Фінал

Автор: Алекс Р Количество символов: 10905
Конкурс №45 (зима 18) Фінал
рассказ открыт для комментариев

ah028 Назад к звездам


    

    На небе загорелась звезда такой яркой величины, что все находившиеся на первобытнообщинном уровне развития жители планеты Эпсилон-138 звездного скопления Минотавра удивленно задрали головы. Появление современного инопланетного корабля пришельцев ввергло их в ужас и они кинулись бежать.
    - Я знал, что так будет! – воскликнул жрец главного божества Кровавый Волк, - они прибыли на зов великой праматери и всесильного праотца, которые много веков назад предсказали появление на вечернем горизонте стальных птиц. Они принесут нам новые знания и новую кровь. Я убью их предводителя, съем его мозг и насыщусь всем, что он видел, пока кинжал не врезался в его плоть.
    - Это планета Эпсилон-138 звездного скопления Минотавра? – спросил капитан корабля «Грядущий» полковник космического флота Джеймс Ванкувер.
    - Так точно, капитан, это планета Эпсилон-138, - вытянувшись во фронт и беря под козырек ответил ему главный штурман Джузеппе Маджио, - Эта планета открыта всего два года назад и на ней  такая же как на Земле атмосфера. Также говорят, что на ней тепло, круглый год словно у нас в Италии летом.
    - В джунглях я вижу, какие-то постройки. – сказал капитан корабля, и хищно стал всматриваться в телескоп. – одна из построек больше других. Наверное это дом совета племени, или храм их религии.
    - Мы пока не знаем какая раса населяет данную планету, но, мы готовы, вступить с ними в контакт, - включился в разговор только что вошедший этнограф, Ганс Шульц.
    - Так и поступим! – подвел итог капитан и показал на большую поляну рядом с поселком туземцев. – мы, сядем на эту площадку. – полковник повернул к себе переговорное устройство и скомандовал зычным голосом: - Командир разведывательного отряда старший капитан-лейтенант Ичиро Кезуки! Приготовиться к посадке и высадке на поверхность планеты Эпсилон-138 звездного скопления Минотавра! Оружие к бою, но первыми не стрелять. Мы прибываем с дружественной миссией с планеты Земля.
    Когда все члены экипажа вышли из капитанской рубки, капитан повернулся к врачу звездолета. Ее звали Габриела Валуа. Это была красивая женщина высокого роста с длинными рыжими волосами, пышной грудью, карими глазами и ослепительной улыбкой.
    Капитан взял ее за руку, нежно заглянул в глаза и сказал:
    - Я хочу, чтобы ты осталась на корабле иначе, ты можешь оказаться в опасности, когда отправишься с нами, на неизестную планету. Там могут находиться любые агрессивные племена и я боюсь за твою жизнь, потому что ты знаешь что я люблю тебя.
    И капитан поцеловал Габриеле руку.
    - И я тоже люблю тебя, - ответила Габриела. – но я отправилась в далекий космос чтобы быть полезной Земле и поэтому я тоже должна высадиться на планету Эпсилон-138. Кроме того вам может понадобится врач, а я и есть врач.
    - Хорошо, - ответил капитан Ванкувер. – но не отходи далеко от меня.
    Капитан проводил Габриелу жадным взором и пошел одевать скафандр.
    Из корабельных дюз ударил огненный столб пламени, включились посадочные двигатели, после чего звездолет начал быстро снижаться целясь, посадочным устройством, в намеченную капитаном для посадки, указанную точку.
    Звездолет с победным ревом приземлился на покрытый внеземной растительностью грунт планеты Эпсилон-138. Но до победы было еще далеко.
    Вокруг поляны царила первобытная природа, наполненная звуками птиц и ароматами цветов. Казалось она настроена к людям дружественно. Габриела Валуа собирала пробы грунта и неизвестных растений. Остальные своими мачете прокладывали дорогу через девственный лес.
    Вдруг за деревьями что-то показалось.
    - Заходи справа! – командовал Ичиро Кезуки.
    - Есть! - отвечали первопроходцы.
    - Вижу дома туземцев. – вторил ему Ганс Шульц. – они сложены, из глиняных блоков, покрыты остроконечными кровлями. Рядом с некоторыми постройками я вижу колья с нахлобученными черепами животных! И не только животных… ААА! А! Аааааа… - вдруг что есть мочи заорал Ганс Шульц. Сам он скрылся в зарослях, а его полный ужаса голос замолк в наушниках.
    Но отступать было поздно. Группу землян со всех сторон окружили, вооруженные до зубов туземцы, полуголые, раскрашенные в узоры. У них на головах были головные уборы из перьев хищных птиц. А в руках они держали остро заточенные окровавленные копья, боевые топоры и томогавки. У некоторых было по два топора сразу.
    Туземцы окружили пришельцев. Все они одновременно переговаривались на каком-то непонятном землянам наречии. Капитан Ванкувер скомандовал приготовить оружие наизготовку и по его команде стрелять на поражение. Оставались считаные секунды до того, как команда звездолета откроет огонь, но тут произошло непоправимое.
    Внезапно все пространство вокруг людей оказалось затянуто пеленой дыма и тумана. Эта пелена была настолько плотной, что заглушала не только вид, но и звук. В наушниках тоже воцарилась мертвящая тишина. Обуреваемые паникой отважные земляне размахивали руками и пытались найти дорогу к звездолету. Но с каждым шагом их движения становились все медленнее. Сделав еще по паре шагов, разведывательная команда замерла на месте и стала подобна, древнегреческим скульптурам замершим в разных позах. Их члены сковала слабость, судорога сводила руки и перекошенными лицами они смотрели как туземцы безнаказанно отбирают из их рук оружие и складывают на опушке девственного леса.
    Из глоток землян сыпались проклятия, но они не могли сделать ни одного шага. Внезапно туман пропал.
    Вдруг среди туземцев оказался человек на голову выше любого. Он не имел оружия, а плечи его украшала шкура волка. Лицо необычного туземца покрывали узоры из красной краски. Это был старший шаман племени Кровавый Волк.
    - Кто из вас самый старший? – спросил Кровавый Волк.
    - Я! – ответил капитан Ванкувер.
    Он подошел к капитану Ванкуверу и сжал рукой его горло. А второй рукой с топором замахнулся над его головой.
    - Остановись! – раздался внезапный голос. Он принадлежал Габриеле Валуа.
    - Кто ты и как ты смеешь возрожать главному жрецу этого племени? – сквозь зубы процедил Кровавый Волк. –если это твой мужчина то я убью его а потом возьму тебя в заложники и в жены.
    - ТЫ можешь убить меня, но землян тебе не победить! – рассмеялась ему в лицо Габриела.
    На самом деле она тянула время чтобы хоть как-нибудь спасти капитана Ванкувера и других землян с корабля. Но Кровавый Волк поддался на ее слова. Он велел доставить пленников в свой дом, в самый большой дом селения, который было видно в телескоп со звездолета. А сам подошел к Габриеле и провел рукой по ее шее.
    - Ты красивая женщина и ты будешь матерью моего следующего сына. Это мне только что сказали предки.
    - Никогда в жизни я не предам Землю. – гордо ответила Габриела Кровавому Волку. – Но чтобы спасти капитана Ванкувера я стану твоей женой. Но с одним условием. Ты должен отпустить землян чтобы они имели возможность улететь на Землю.
    - Я никогда не пойду на это! – гневно вскричал Кровавый Волк, сверкая выпученными глазами. – потому что я знаю, что капитан Ванкувер никогда не согласится оставить тебя со мной.
    - Тогда убей меня! – обреченно воскликнула Габриела Валуа.
    - На это я тоже пойти не могу, - ответил Кровавый Волк. – пожалуй, я соглашусь на твои условия. Но перед этим я расскажу тебе свою историю.
    Я тоже когда-то был командиром военного звездолета.
    - Так вот откуда ты хорошо знаешь наш язык! – перебила его Габриела.
    - Да, я тоже землянин. Но я не захотел служить вашему правительству. Поэтому угнал звездолет и стал космическим пиратом. Я много лет бороздил неизведанные просторы далеких Галактик. Мой корабль наводил страх и ужас на всех, кто встречался на моем пути. я стал таким богатым, что моя команда начала завидовать несчислимым сокровищам своего капитана. И однажды, когда я спал, меня высадили на этой богом забытой планете Эпсилон-138. Но я не сдался и стал главным шаманом племени. А теперь обрел еще одну награду. – и Кровавый Волк схватил Габриелу и впился в нее жадными поцелуями.
    Внезапно Габриела выхватила пистолет, который был спрятан у нее под одеждой. Кровавый Волк почувствовал стальное дуло возле самого сердца и с проклятиями закричал:
    - Кто ты такая и что ты хочешь!!!!!
    - Я на самом деле не врач, а агент в тайной разведке, подчиняющейся всемирному правительству Земли. Мне поручено найти и доставить на Землю предателя который скрывается под именем Кровавого Волка. НА Земле знают про то что Кровавый Пират и главный шаман планеты Эпсилон-138 – одно лицо. Это ты и тебя ждет виселица!
    - Тебе не удастся арестовать меня! – бросил ей в лицо Кровавый Пират. – я захвачу звездолет «Грядущий» и снова начну  бороздить Галактику.
    - На самом деле мне давно хотелось стать подругой настоящего космического волка, - соблазнительно улыбаясь сказала Габриела. – капитана Ванкувера я не люблю.
    - Если хочешь мы вместе убьем его! – обрадовано воскликнул Кровавый Волк.
    Они оба вошли в помещение, где в нечеловеческих условиях содержались связанные земляне.
    - Ты предала планету Земля! – гневно бросил ей в лицо капитан Ванкувер. Он увидел, что Габриела стоит рядом с Кровавым Волком и усмехается над ними.
    - Ну и что. – презрительно усмехнулась Габриела. – сейчас мы убьем поочереди всех кроме тебя. А тебя сделаем заложником и получим у земного правительства выкуп за твою презренную шкуру.
    - Вот как ты заговорила! – воскликнул капитан Ванкувер и тут же упал, подкошенный пулей Габриелы.
    - Мы идем на корабль! – радостно воскликнула Габриела.
    И тут на орбите раздался гром. Тысячетонная махина флагманского звездолета «Стерегущий» прорезала гнетущую атмосферу планеты Эпсилон-138 и с оглушительным воем приземлилась рядом со звездолетом «Грядущий». Из корабля выскочили спецназовцы и быстро окружили Габриелу и Кровавого Паука. Другие спецназовцы побежали в то помещение где были связанные земляне и освободили их.
    Капитан Ванкувер оказался ранен, но не убит. Ему оказали первую помощь и он пришел в себя. Его жизнь была вне опасности.
    Капитан флагманского корабля «Стерегущий» генерал космического флота Матти Лемминкэйнен пожал руку капитану Джеймсу Ванкуверу. Он рассказал как корабль «Стерегущий» оказался на планете Эпсилон-138.
    - Мы давно подозревали, что агент Габриела Валуа изменяет нам. Поэтому мы решили проследить за ней. Но мы не могли сказать вам всей правды потому что если бы вы выдали себя, то Габриела разделалась бы с вами без всякой жалости. Теперь Земля вне опасности и я предлагаю вам сказать любое желание и мы его выполним. Это плата за то что вы пережили.
    Капитан Ванкувер ответил:
    - Я хочу, чтобы Габриела Валуа осталась в живых. Оставьте ее на планете Эпсилон-138 вместе с Кровавым Волком и установите вокруг этой планеты силовое поле через которое они не смогут сбежать.
    - Отличная идея! – воскликнул капитан Лемминкэйнен.
    Флагманский корабль «Стерегущий» и звездолет «Грядущий» взлетели с поверхности планеты Эпсилон-138. Когда они скрылись вдали, вокруг планеты установилось непроницаемое магнитное поле.
    Габриела Валуа и Кровавый Волк скрежеща зубами следили как исчезает в космосе армада звездолетов, но ничего не могли поделать. Злодеи навсегда остались на планете Эпсилон-138 звездного скопления Минотавра.
    

  Время приёма: 20:16 20.01.2018