РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 20.10.2018 00:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: v015 Дух человека
СообщениеДобавлено: 05.05.2014 18:09 
Не в сети
Чечако

Зарегистрирован: 23.03.2014 17:03
Сообщения: 28
Что вы мне всё про католиков, да про протестантов. Католики - раскольники, протестанты - раскольники раскольников. Цифра в 300 тысяч неизвестно откуда взята. Никто убийства людей не оправдывает, но не надо брать числа с потолка.

Православная церковь никогда не вмешивалась политику. Священников, которые высказывались на политические темы, запрещали в служении. "Всякая власть от Бога, и мы должны молиться, чтобы она стала лучше". Вот такая позиция. А когда власть и церковь сращиваются друг с другом, тогда и появляются суды инквизиции. Церковь лечит душевные болезни людей. В психиатрическую больницу никто не пойдёт политические митинги устраивать. А тот, кто пойдёт, тот и получит толпы фанатиков, злобных и невменяемых. Священники - психологи, семейные психологи, психотерапевты. А монахи по сути первые психиатры, невменяемых больных пытались лечить в монастырях, когда ещё не было психиатрических лечебниц. За детьми-олигофренами ухаживали монахини - никому больные дети были не нужны - выбрасывали их на улицу. Немножко прояснилась задача церкви? И фанатизм тоже проявление душевной болезни.

Фанатизм бывает не только религиозным. Ярые атеисты от ярых религиозных фанатиков ничем не отличаются. Так же как и учёные, фанатично преданные своим идеям. А за утопические идеи сколько народа положили, тоже фанатики!

Расстрелом священников вы просто никогда не интересовались. Во время гражданской войны и революции много людей погибло, и многих потом репрессировали. Никто никакой особой реакции не показывает - всем досталось. Инквизиция отдыхает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: v015 Дух человека
СообщениеДобавлено: 06.05.2014 19:27 
Не в сети
Домовой

Зарегистрирован: 08.07.2012 18:53
Сообщения: 580
Фома Опискин писал(а):
Цифра в 300 тысяч неизвестно откуда взята. Никто убийства людей не оправдывает, но не надо брать числа с потолка.

Я своё утверждение обосновал. А вы – нет.
Вот вам, кстати, ещё ссылочка

Фома Опискин писал(а):
Православная церковь никогда не вмешивалась политику. Священников, которые высказывались на политические темы, запрещали в служении.

Полнейшая ерунда. Что же никто не запретил, к примеру, св. Иоанна Кронштадтского? Вот что он писал о Льве Толстом:

Цитата:
Поднялась же рука Толстого написать такую гнусную клевету на Россию, на ее правительство!.. Дерзкий, отъявленный безбожник, подобный Иуде предателю… Толстой извратил свою нравственную личность до уродливости, до омерзения… Невоспитанность Толстого с юности и его рассеянная, праздная с похождениями жизнь в лета юности, как это видно из собственного его описания своей жизни, были главной причиной его радикального безбожия; знакомство с западными безбожниками еще более помогло ему стать на этот страшный путь… о, как ты ужасен, Лев Толстой, порождение ехидны…

А вот чем гордятся его последователи:

Цитата:
...Окропив хоругвь и знамя Союза Русского Народа святой водой, отец Иоанн Кронштадтский с благоговением поцеловал знамя и вручил его преклонившему колена Дубровину… Пламенную речь произнес председатель Союза Дубровин, рассказавший, как не по дням, а по часам растет Союз Русского Народа, превращаясь для врагов в грозную силу. Речь вождя приветливо слушал отец Иоанн и одобрительно кивал головой…
Отец Иоанн Кронштадтский постоянно поддерживал Союз, он передал большую по тем временам сумму в 10 тыс. руб… был не только жертвователем, но и формально состоял членом СРН, собственноручно написав заявление под № 200787… 15 октября 1907 постановлением Главного Совета СРН он был избран пожизненным почетным членом Союза Русского Народа.

Киценко Н. Святой нашего времени. Отец Иоанн Кронштадтский и русский народ. - М., 2006


Фома Опискин писал(а):
А когда власть и церковь сращиваются друг с другом, тогда и появляются суды инквизиции.

Вам о чём-то говорит такая последовательность слов: «Православие, Самодержавие, Народность»? :D

Цитата:
Появился как антитезис девизу Великой французской революции Свобода, равенство, братство (фр. Liberté, Égalité, Fraternité).

Согласно теории Уварова, русский народ глубоко религиозен и предан престолу, а православная вера и самодержавие составляют непременные условия существования России. Народность же понималась как необходимость придерживаться собственных традиций и отвергать иностранное влияние, как необходимость борьбы с западными идеями свободы мысли, свободы личности, индивидуализма, рационализма, которые православием рассматривались как «вольнодумство» и «смутьянство».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_официальной_народности

Кстати:
Цитата:
Хотя православная церковь не располагала таким инквизиционным аппаратом, какой имела католическая церковь, но в борьбе с ересями, прикрывавшими, как и на Западе, движение против феодального гнета, она применяла настоящие инквизиционные методы расправы — розыск и допрос под пытками и другие способы «познания истины». Она вела часто весь судебный процесс, добиваясь угодного ей приговора и наказания. Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров. Один из основателей православной инквизиции Иосиф Волоцкий провозгласил, что царь, не желавший бороться против ересей, не слуга божий, а дьявол.
Свою инквизиторскую деятельность православная церковь осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви - Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. В духовном приказе рассматривались дела о богохульстве, еретичестве, волшебстве, святотатстве. Дела против веры и церкви вело также организованное при Синоде в 1721 г. тиунское управление. Приказ духовных дел наблюдал за «чистотой» православия, расправлялся с раскольниками и еретиками. Приказ инквизиторских дел вел следствие по делам «интересным» и «безгласным». Он имел большой штат инквизиторов как в Москве, так и на местах; возглавлял его протоинквизитор, архимандрит московского Данилова монастыря Пафнутий. В распоряжении Приказа инквизиторских дел были свои подьячие, своя охрана и собственная тюрьма. Настоящим инквизиторским застенком являлась и Раскольническая контора, существовавшая до 1764 г. С организацией духовных консисторий (1744 г.) дела о религиозных преступлениях перешли в их ведение. Консистории производили розыск по делам против веры и церкви, сажали в свои тюрьмы обвиняемых, чинили над ними суд и расправу. Наиболее важные дела вел непосредственно Синод. Он применял такие же инквизиционные методы воздействия, как и другие церковные организации. Монастырские власти вели следствие над неугодными правительству и церкви людьми, держали их в жестоком тюремном заключении.
По настоянию церкви делами о преступлениях против церкви и религии занимались и светские следственные органы - Сыскной приказ, Тайная канцелярия, Преображенский приказ и др. Сюда поступали дела от церковных властей в тех случаях, когда в «изъяснение подлинной правды» требовалось подвергнуть обвиняемых пыткам. И здесь духовное ведомство продолжало наблюдать за ведением следствия, получало допросные листы и «экстракты». Оно ревниво оберегало свои судебные права, не допуская их умаления со стороны светских властей. Если светский суд не проявлял достаточной оперативности или отказывался пытать обвиняемых, посланных церковниками, те жаловались на ослушников светским властям. По настоянию духовных властей правительство неоднократно подтверждало, что местные власти обязаны по требованию епархиальных иерархов принимать направленных ими людей «для полного розыска».

Е. Ф. Грекулов. «Православная инквизиция в России»


Фома Опискин писал(а):
Церковь лечит душевные болезни людей... А монахи по сути первые психиатры, невменяемых больных пытались лечить в монастырях, когда ещё не было психиатрических лечебниц. За детьми-олигофренами ухаживали монахини - никому больные дети были не нужны - выбрасывали их на улицу. Немножко прояснилась задача церкви?

Ах вот оно что. О детях, значит, заботились...

Цитата:
Первой жертвой крестового похода (против катаров) пал городок Безье, к стенам которого войска де Монфора подошли 21 июля 1209 года. Крестоносцы велели жителям-католикам выдать проживавших в городке катаров, но те отказались выполнить приказание. Тогда им было предложено без всяких опасений покинуть город, чтобы крестоносцы смогли войти в него и расправиться с катарами. В случае отказа горожанам пригрозили отлучением от церкви — серьезное и сильное по тем временам наказание. Несмотря на столь грозное предупреждение, жители Безье отказались выдать катаров и даже клятвенно пообещали защищать их. По этой причине войско де Монфора осадило город. Вместе с папским легатом Амори рыцарь де Монфор повелел своему воинству «не щадить никого, независимо от сословия, возраста или пола, и без жалости убивать и катаров, и католиков. Господь Бог потом сам разберется». Окончательное взятие города вылилось в настоящую резню, унесшую жизнь 15 000 человек — мужчин, женщин и детей, среди которых было всего 222 катара.

Что же добрые священники за детей-то не заступились? Ах да, вы же писали, что католики – «раскольники». Ну так и православные отличились по этой части:

Цитата:
В 1742 г. ...при обсуждении этой проблемы Сенат поспорил с Синодом: первый считал, что нужно отменить пытки людей, не достигших 17 лет, а Синод был убежден, что пытать можно с 12 лет, так как с этого возраста люди уже приносили присягу и женились. Иначе говоря, сенаторы оказались гуманнее служителей Бога, которые считали, что человек становится преступником с того момента, как начинает грешить, а способность грешить у человека проявляется уже в семь лет.

Евгений Викторович Анисимов. «Русская пытка. Политический сыск в России XVIII века»


Фома Опискин писал(а):
Ярые атеисты от ярых религиозных фанатиков ничем не отличаются. Так же как и учёные, фанатично преданные своим идеям. А за утопические идеи сколько народа положили...

Да уж всяко поменьше, чем христиане.

Цитата:
Тасмания первоначально была заселена тасманийскими аборигенами (тасманийцами). Находкам, свидетельствующим об их присутствии в этом регионе, позднее ставшем островом, как минимум 35 тысяч лет.
Ко времени контакта с европейцами тасманийцы делились на девять основных этнических групп. ...во время появления британских поселенцев в 1803 году местное население составляло от 5 до 10 тысяч человек. Из-за принесённых европейцами инфекционных заболеваний, к которым у аборигенов не было иммунитета, войны и преследований коренное население острова сократилось к 1833 году до 300 человек...
Женщина по имени Труганини (1812—1876) считается последней чистокровной тасманийкой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тасмания

Цитата:
- Джордж Вашингтон
Из приказа генерал-майору Джону Салливану, о наступлении на деревни местных жителей, 1779:

«Опустошить все поселения… Территория должна быть не только зачищена, она должна быть полностью уничтожена».

- Томас Джефферсон
Из инструкции военному департаменту, о сопротивлении местных жителей захвату их земель, 1807:

Сопротивление должно быть подавлено «топором».
«Если мы беремся за топор, в войне против любого племени, то мы не опустим топор, пока это племя не будет уничтожено»
«В этой войне они убьют некоторых из нас – а мы уничтожим их всех до единого».

- Авраам Линкольн
Приказ от 1862 г:

«Повесить в Миннесоте 38 заключенных дакотов-сиу, представителей местной элиты, жрецов и старейшин общин».

- Теодор Рузвельт
Речь 1909 г.:

«Я не хочу сказать, что хороший индеец - это мертвый индеец. Но полагаю, что девять из десяти индейцев действительно были плохими. И меня не очень интересует, что случилось с десятым».

из книги «Американский холокост». Дэвид Э. Стэннард, 1993


Фома Опискин писал(а):
Во время гражданской войны и революции много людей погибло, и многих потом репрессировали

Очень убедительный аргумент. «Много», «многих»...
Вы ведёте дискуссию так же небрежно, как и пишете рассказы. Постарайтесь относиться и к тому, и к другому тщательнее. Вам никто не мешает верить во что угодно, но вера - это не доказательство. Аргументация должна опираться на логику и знания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB