РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 22.09.2018 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 049 Звенья одной цепи
СообщениеДобавлено: 01.01.1970 03:00 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 08.01.2007 11:46
Сообщения: 4139
Откуда: Одесса
Обсуждение рассказа 049 Звенья одной цепи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 049 Звенья одной цепи
СообщениеДобавлено: 29.01.2007 23:40 
Открыто. Сам уже нашёл несколько ошибок и продолжаю искать. По стилю замечения приветствуются, но желательно всё же про идею - было интересно или нет? =)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.01.2007 01:06 
Не в сети
Чечако

Зарегистрирован: 19.01.2007 01:54
Сообщения: 33
Было, было, не переживай, хороший рассказ. Оторваться не мог. В двух местах смысловых запятых не хватает и где-то там "я" пропущено. Ну и черт с ним, буквоеды поправят, им положено. Хочу еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.02.2007 18:18 
Не в сети
Ёжик в тумане
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.2007 16:31
Сообщения: 4384
Откуда: Москва
Не могу сказать, что прочитала с восторгом, но финал понравился. "Порой лучше задержать ладонь, чем дать ей сорваться". Поддерживаю :)
Вопрос: пятнадцатизначные коды обязательно? Чтобы показать рассудительность героя и отсутствие склонности к скоропалительным решениям?
А в то, что инопланетянка показалась герою красивой, верю с трудом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.02.2007 19:58 
Felicata писал(а):
Не могу сказать, что прочитала с восторгом, но финал понравился. "Порой лучше задержать ладонь, чем дать ей сорваться". Поддерживаю :)
Вопрос: пятнадцатизначные коды обязательно? Чтобы показать рассудительность героя и отсутствие склонности к скоропалительным решениям?
А в то, что инопланетянка показалась герою красивой, верю с трудом.

Про коды - специально. Я ведь там подчеркнул - чтобы принять взвешенное решение. Но не уточнил толком. Уже исправил.
Про красивая - действительно, здесь надо подумать что к чему. =) Просто хотел показать, что похожа та инопланетянка на человека.

Спасибо за полезные наблюдения =)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.02.2007 18:42 
Доброго времени, Автор.
Как я понял, речь идёт о следующем фрагменте вашего произведения:
Цитата:
Электромагнитная защита подавляет наши собственные радиоволны, но зато делает нас невидимыми для кровососов. Сейчас переговоры вести можем только сигналами расщепляемых ядер водорода. Последовательность радиоактивных вспышек мгновенно регистрируется и расшифровывается.
Как видит противник и что он из себя представляет, мы так и не разобрались. Слишком много данных, слишком мало времени…

Дальше следует перечисление вероятных союзников и причины, по которым от этих союзников можно добиться в лучшем случае сочувствия. :cry:
По этому тексту могу сказать следующее: если известно, что «электромагнитная защита … делает нас невидимыми», значит ошибочно утверждение, что «как видит противник… мы так и не разобрались». :lol:
Если предположить, что всё-таки «разобрались», и точно известно, что противник «прослушивает» весь диапазон э/м волн, то, на мой взгляд, для работы группы истребителей было бы лучше изначально согласовать план совместных действий, чтобы потом в режиме «тишины» незаметно сблизиться с противником и нанести удар.
Потом, когда боевые действия начаты, даже если противник – гений (а не насекомое, подчиняющееся инстинктам), ему нужно реагировать на действия истребителей, а не ловить смысл переговоров пилотов. Так что, режим тишины после начала атаки вообще лишён смысла.
Если интересно моё мнение – лучше оставить, как есть, только исключить загадочные «сигналы расщепляемых ядер водорода» (которые и вправду не столько «расщепляются», сколько сбивают с толку), ввести молчание в эфире в 2-3 минуты сближения, потом кто-то командует атаку и… понеслась! :lol:
Настораживает фраза:
Цитата:
Слишком много данных, слишком мало времени…

Вообще-то «много данных» - это всё-таки неплохо. С учётом количества людей, мало времени быть не может: анализ и систематизация ведётся группой людей, значит, потраченное время меряется не в часах, а в человеко-часах. Собрать группу в 1000 человек, вот Вам и 1000 человеко-часов для решения задачи. Это если нет данных, то и привлечь некого, потому что озадачить кучу народа нечем.

… Извините, что лезу не в своё дело. Не успел выйти, как попался на глаза ещё один фрагмент:
Цитата:
Кровососов тут же причислили к примитивной жизни в космическом пространстве. Они во многом напоминают насекомых, руководствующихся инстинктами. Заметив обидчика, воздействуют на него электромагнитными полями, начисто вырубающими всякую электронику и разносящими на части металлические переборки внутри кораблей. Перемещаются роями по две-десять особей.

Сразу три замечания. Как потом выясняется (я так понял), внутри этой штуки сидела красивая барышня, которая (вроде бы) управляла «кровососом». Но тогда причём тут «инстинкты»? Или барышня подчинялась своим «инстинктам»? Вот бы познакомиться… :lol: Второе. Мне, как физику очень просто представить мощное ЭМИ, которое выводит из строя электронику. Но чтобы ЭМИ «разносило на части металлические переборки»? Уверяю Вас, если принять на веру это допущение, то до единой теории поля останется один шаг. А это куда более значимый фантэлемент, чем красавица во чреве инопланетного монстра. :lol:
Да и не нужно для Вашего текста это. Зачем? Уничтожение электрооборудование внутри корабля отправит пилота к праотцам вернее порушенных «металлических переборок». Третье, Вам же всё равно по сколько особей перемещаются «кровососы»? Рой с количеством «два-десять особей» - даже на слух звучит странно. :cry: Тогда уже напишите: «не больше десяти». А ещё лучше просто сузьте границы и дайте такие числа, чтоб легко выговаривались: «Перемещаются роями по пять-семь особей».
Но это, конечно, всё только моё мнение. :roll:
С уважением.
Удачи!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.02.2007 23:06 
Угрюмый, большое спасибо!
Про переборки - ну нравится мне как звучит. Да, разнести не разнесёт, конечно. Это и я сейчас понял. =)
По инстинктам - да, надо было показать на пальцах, что именно за инстинкты-то у этих шаров. А то так неясно.
На самом деле имелось в виду, что с виду действия врага напоминали действия насекомых. Никто ведь и не могу предположить, что там внутре кто-то сидит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2007 15:23 
Был не неплохой средний боевичок, но...
Если исходная предпосылка неправильна, это потом режет глаз на протяжении всего текста. Бороться с ЭМИ легко приятно, причем двумя способами - экранировкой и переходом на оптику. Вот и все. Абыдна, да? :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2007 21:44 
Я эт уже поправил. =) Спасибо за замечание.
Всё-таки сделал, что входят в режим молчания. А оптикой - тяжело, надо на прямой видимости быть всегда, может не получается, а волны - они обойдут.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB