РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 25.09.2018 22:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.02.2007 15:18 
Не в сети
Системный инженер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.2007 20:45
Сообщения: 483
Боевой-Чебуратор писал(а):
Не надо мудрить с логинами автора и форумчанина. Пусть будет один. Те, кто хочет шифроваться - да пишите вы под гостем, под другим ником.

Изначально предполагалось, что гостевой вход будет запрещён. Отсюда столько мудрения.

Боевой-Чебуратор писал(а):
Пункт 5 правил. О размере работ. Пусть тэги не считаются! Либо помяните в правилах, что таки да. Но - чем больше диалогов, форматирования - тем больше тэгов. Не угадаешь. Ведь не мы делаем хтмлку, а хитрый скрипт конкурса. Вдруг придется буквально втискиваться в размер?

Пусть не учитываются.
Для справки: на этом конкурсе в кол-во символов включалась только та хтмлка, которую Вы делали сами, потому кол-во символов Вашего рассказа почти не изменилось (увеличилось на 55 символов).
Если бы скрипт защитывал весь хитро генерируемый им хтмл, то кол-во символов Вашего рассказа увеличилось бы на 2698 символов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.02.2007 16:21 
Цитата:
ЭТОТ ФРАГМЕНТ ТЕКСТА УДАЛЁН ВВИДУ НЕСООТВЕТСТВИЯ ТЕМЕ.
Угрюмый! Мы политикой не занимаемся. И психоанализом Ваших личных обид не занимаемся тоже.
Давайте-ка по-существу, да?
С уважением, Реглав.


2. О сроках. И в самом деле, как-то затянуто всё получилось. Нельзя ли сократить срок конкурса? Или привязать время голосования к числу рассказов.
На других конкурсах понятно, почему так долго и муторно – где-то там за горизонтом «именитое жюри» рисуется. Но здесь-то сами. Чего ж тянуть?
3. Согласен с Боевым Чебуратором – открытие турнирной таблицы до окончания общего голосования – исключительно скользкая вещь. Спасибо, конечно, занятная вещица, но лично мне беспокойства от её наличия больше, чем горя от её отсутствия.

А так, вроде, нормально всё. Даже хорошо.

Только к чему это я? А! Вспомнил.
У меня вопрос. К Реглаву. Тут у нас слушок прошёл, что уже сигналки в корректуру ушли. Значит, содержание уже «утряслось»? Уже точно ясно, «что» в бумагу впечатали, кого и сколько раз?
«Огласите весь список, пожалуйста»… (с) Если, конечно, не затруднит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.02.2007 20:36 
Не в сети
Директор проекта

Зарегистрирован: 10.01.2007 15:41
Сообщения: 859
Откуда: reglav (собака) rbg-azimut.com
Угрюмому.
По 2-ому вопросу, вроде бы где-то я озвучивал, что сроки будут устанавливаться исходя из скорости чтения: 3 рассказа в сутки.
Т.о. срок прошедшего конкурса составил бы не 15, а 10 дней.
Внимание, вопрос!
Как кому кажется? Три раска в день? Много-мало? :roll:
По содержанию журнала. И в самом деле, на фрагменты форума (включая турнирную таблицу) места не хватило (200стр.) Так что по этому поводу копий больше ломать не нужно.
И отношение Боевого Чебуратора к упоминанию о сетевом конкурсе неожиданно получило путёвку в жизнь: коль скоро от Форума в Журнале ничего не осталось, то и упоминание в Аннотации о Конкурсе потеряло смысл.
Занятно наблюдать, как жизнь всё делает по своему.
Вот только кто-то угадывает, как оно будет, а кто-то нет.

Кстати. У меня вопрос к Боевому Чебуратору.
Допустим, поделили состав на группы. Оценили, построили, вывели передовиков в финал. А в финале как судим будем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.02.2007 22:11 
2hedrok

Тогда всё ОК. А хтмлку я не делал, вняв мудрому совету :)

Изначально предполагалось, что гостевой вход будет запрещён. Отсюда столько мудрения.

Так лучше разрешить всё, а кто будет плохо себя вести – банить по IP.
----------------------

2Реглав

Сроки – вполне. Меньше уже не надо.
Про группы. Ну, допустим, будет меньше обсуждений, да и… Лично мне от этого ни жарко, ни холодно. Впрочем, если не делать ветки для групп, а оставить как было: ветки расков, хвалебная, ругательная и т.д., то разница не больно-то ощутима.
Чем плохо частичное голосование? – Оценивается не весь набор, скажем, фруктов. Среди которых и яблоки, и груши, и сливы, и авокадо, и лимон.
Попадет лимон сластенам Пете-Васе-Коле-Маше-Даше-Свете и – полетит в мусор. А Васе-Наташе-Глебу-Харитону, которые бы его с коньячком и добавки бы попросили, – не попадет.
Чистая случайность, а лимон большинством голосов лежит в мусоре. Если же лимон попадает на зуб к любителям коньяка :) то он торжественно водружается на стол. А шоколадки пылятся в шкафу.
Нет уж, давайте кормить лимонами и шоколадом и тех и других :) А то – вот ведь беда – средний балл частичного голосования за раск нумер раз – это круглое. А за раск нумер два – мягкое.
А мы пытаемся их сравнить.

Реглав боится, что недобросовестные участники будут топить других? Так топить можно и при частичном голосовании. Я реально не припомню случая, чтоб таки топили – дружно и рьяно. Отдельные флуктуации дурости-зависти значения не имеют.
Или участники будут друг на друга влиять? Так те, кто поддается влиянию, так или иначе, слушают чужие мнения. Тут система голосования значения не имеет.

Про финал. Участники судят друг друга. Можно сделать "сами + жюри из редакции (или приглашенное)". Или только жюри.
Конечно, против самосуда есть такой довод – "большие" денежные призы. Не скрою, получить 300 баксов приятно. Да только какой сволочью надо быть, чтоб ради этого…
То, что редакция публикует тексты вне зависимости от мест – это гут, и снижает % недобросовестных оценок.
А вот "поощрения за прочтение лишней группы (даже своей)" – царконовкая клиника. Иначе и не скажешь. Я может, крестиком вышивать умею, дайте мне лишний балл! Тьфу.

Таблица с предварительными оценками. Ну тот же инструмент топления. Если кто-то из отголосовавших поделится инфой, то кто-то из не проголосовавших может скорректировать оценки. И не корысти ради, а оттого, что за державу обидно. Когда хороший, по его мнению, раск плетется в хвосте, а середняки и туфта рвутся ввысь.
Так вот, этот добрый человек возьмет да и поставит середнякам два или кол, а туфте – точно кол, хотя раньше собирался ставить нечто большее. А хорошему раску задерет оценку до отлично. Нес па?

А накала страстей не будет – накал, он должен быть на публику. А для себя – только нервы трепать. И если какие-то жалкие оценки вызывают интерес к тексту… Ха. Текст д.б. интересен сам по себе. В отрыве от. "Пишу патамушта хачу выиграть, палучить приз и штоб аценки кульные" – мотивация ниже плинтуса.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.02.2007 23:12 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.2007 06:58
Сообщения: 215
Боевой-Чебуратор писал(а):


Чем плохо частичное голосование? – Оценивается не весь набор, скажем, фруктов. Среди которых и яблоки, и груши, и сливы, и авокадо, и лимон.
Попадет лимон сластенам Пете-Васе-Коле-Маше-Даше-Свете и – полетит в мусор. А Васе-Наташе-Глебу-Харитону, которые бы его с коньячком и добавки бы попросили, – не попадет.
Чистая случайность, а лимон большинством голосов лежит в мусоре. Если же лимон попадает на зуб к любителям коньяка :) то он торжественно водружается на стол. А шоколадки пылятся в шкафу.


если я правильно понимаю текущую систему голосования, то список работ, за которые голосует каждый автор, выбирается случайным образом. и группы, если бы они были, формиловались бы тоже случайным образом? и опять коньячники оценивают шоколадок? видимо, я что-то упускаю, так как не вижу, в чем преимущество делениq народа на группы, как вы предлагаете. все равно случайный набор авторов оценивает случайный набор работ.



Боевой-Чебуратор писал(а):
Про финал. Участники судят друг друга. Можно сделать "сами + жюри из редакции (или приглашенное)".


хех. вот и будет у нас еще один царкон :) ура, товарищи :)

по-моему, редакция правильно сделала, отстранив себя от оценивания самого конкурса - ведь они и так "опризуют" понравившиеся им работы предложением публикации.

а "приглашенное жюри"... вы знаете, меня иногда поражают некоторые "победители", выходящие из таких конкурсов, оценки, которые они получают... возьмем ту же фантастику-2006. первое место - "Больше семи". (можно прочесть тут) Честно? Как по мне - так бред сивой кобылы. А вот уважаемые люди оценили. Так что я за ту систему, которая есть сейчас - самосуд, причем полный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Коммент
СообщениеДобавлено: 24.02.2007 23:56 
Хе-хе-хе... :lol:
Balja, а я думал, что один такой - это по поводу выделенного Вами рассказа. Пока прочитал его (раньше, во время того конкурса), чуть себе мозги не сломал. Не понял, почему этот рассказ выделили. Прочитал ещё раз, опять не дошло, уж больно заумно и одновременно наивно до ... В общем, в третий раз перечитывать не стал, вспомнив известную сказку про голого короля. Да время и мозги свои было жаль.. Ну, не моё это...
Хотя признаюсь, в моих глазах авторитет судейства и вообще того ресурса после таких сюрпризов сильно шмякнулся... "Смерть птицы" выведенная в призёры для меня тоже жуть полная, а не НФ, да простит меня автор... Так что с судейством там совсем не так, чтобы очень уж здорово
Ну это просто к слову пришлось...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2007 00:53 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.2007 19:34
Сообщения: 147
Balja писал(а):
если я правильно понимаю текущую систему голосования, то список работ, за которые голосует каждый автор, выбирается случайным образом. и группы, если бы они были, формиловались бы тоже случайным образом?

Группы делятся случайным образом, но у всех напрямую конкурирующих работ ОДИН СОСТАВ АРБИТРОВ.

Ох, блин... Ну, займусь наглым самоцитированием...

Цитата:
Допустим, Вася и Петя получили по 14 оценок от одного состава арбитров. И идут с равным баллом. А 15-м одному попалась Маша, а другому - Даша. Маша судит строже Даши. Результат понятен? Кому-то "не повезло" с арбитром. А точнее, с организаторами.

Более яркий пример, когда Вася опережает Петю после 14 оценок от одинакового состава судей. Потом Вася получает 15-ю оценку, а Петя - ничего не получает. Типа "не повезло". Вернее, повезло, потому что Васину работу опустили, а Петя при своем среднем балле остался и вышел в следующий тур. Попади 15-й арбитр на Петину работу, он бы ее еще круче опустил, но "не судьба".

И такие вопиющие несправедливости, заложенные в механизм судейства, очень сильно портят впечатление о конкурсе. Нет фэйр плэй. Только рулетка-угадайка. Кому такое интересно?

Цитата:
При голосовании самосудом в своей группе, применима ТОЛЬКО система ТОПов.
В крайнем случае (если вам не хватает головной боли) возможно голосование оценками, НО (!!!) с дополнительной нормировкой.

Поясню, в чем собака порылась. Представьте себе, что в группе работы авторов А, Б и В.
Участник А равно оценил работы Б и В.
Участник Б равно оценил работы В и А.
Участник В равно оценил работы А и Б.

Вопрос: кто победил?
Ответ: тот, кто поставил конкурентам самые низкие оценки.

Например, А ставит единицы, Б ставит двойки, В ставит тройки. В итоге А набрал 5 баллов, Б - 4, а В - 3.

Почему так происходит? Очень просто: голосующий исключен из собственной системы мер и весов. Если его система окажется по сравнению с другими жестче, то от конкурентов такой арбитр получит больше, чем отдаст. Мягче - меньше, чем отдаст.
Обращаю особое внимание: этот эффект не связан с уровнем работ. Всего лишь с различием систем мер и весов у разных арбитров - организационный просчет устроителей.

Это еще не затрагивая нюанс о неравноценности арбитров. Кто-то раздает больше баллов, кто-то меньше. У кого-то разброс оценок больше, у кого-то меньше. В итоге влияние на общий результат у каждого арбитра разное, чего не должно быть...

Боевой-Чебуратор писал(а):
Таблица с предварительными оценками. Ну тот же инструмент топления.

Вот-вот...
Цитата:
Иногда у не очень опытных организаторов возникает желание "повысить драйв конкурса" за счет прямого оглашения промежуточных итогов. Вроде как на нерве ход процесса держать. Упаси вас бармалей от таких нервов!!!
Во-первых, вы этим "драйвом" сразу провоцируете арбитров на игру в математику. Если не все судьи окажутся стойкими оловянными солдатиками, то начнутся политИки. Кто-то предпочтет подождать, пока проголосуют другие, а потом выставить свои оценки так, чтобы компенсировать несправедливость бытия и "неправильность" голосования дураков-коллег. То есть от добросовестного оценивания работ у вас, скорее всего, мало что останется. А даже и останется - никому от этого сильно не полегчает. Хрен докажете, что все было по-честному. А участники, подозревающие всех и вся в мировой коррупции и заговоре, найдутся на любом конкурсе. Оно вам надо так болезненно подставляться?.. А если еще допускается возможность измененять в ходе процесса выставленные оценки, и судьи - сами участники, то... Думаю, понятно, какой "драйв" судейства вы огребете.
Во-вторых, вы резко повышаете моральную нагрузку на тех, кто голосует позже других. Представьте себе, под каким психологическим давлением окажется последний арбитр. Нормальный честный и добросовестный человек, которому, к примеру, де факто приходится единолично решать судьбу всего пьедестала почета. Встаньте на его место и проникнитесь, что такой адреналин нафиг никому не нужен. Оказаться в роли стрелочника, ответственного за результаты ВСЕГО судейства - и врагу не пожелаешь.


Реглав писал(а):
Как кому кажется? Три раска в день? Много-мало?

Это неопознанный объект. Нельзя подходить к подсчетам необходимого времени усредненно. У многих реальное время на чтение бывает только в выходные. Дали, к примеру, на прочтение и оценивание 10-ти рассказов 5 дней. С понедельника по пятницу. Это много или мало? Для кого-то это просто "от винта!"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2007 21:06 
Не в сети
Директор проекта

Зарегистрирован: 10.01.2007 15:41
Сообщения: 859
Откуда: reglav (собака) rbg-azimut.com
Весьма скромная просьба перебираться поближе к "Правилам" (форум "Вопросы к Администрации").
Тем более, что остальные призёры впечатлениями о распоряжении своими призами с нами делиться, похоже, не собираются...
Жадины!!! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB