Зачем "имхо", если есть статистика?
Конкурс
"Катастрофа. Нищие в океане"Ждали - не дождались:
Валерий 035 ЧЁРТ ПРИШЁЛ! Сообщений автора в теме его рассказа - 0 (1)
Гарлон 034 Пятно Сообщений автора в теме его рассказа - 0 (2)
юджен 028 Воспитание мозга - сообщения есть, не проголосовал назло врагам.
Вадимиус 025 Нашествие Сообщений автора в теме его рассказа - 0 (3).
Конкурс
"Колонизация. Мыслящая машинерия".Ждали - не дождались:
юджен n025 Настройщик
При этом автор примерно предупредил:
Автор n025 писал(а):
Самому ужасно не нравится. Я, наверно, даже голосовать не стану.
Конкурс
"Плюшевый Горыныч 2011"Ждали - не дождались:
Алиен m032 Бьян
Автор предупредил:
Автор m032 писал(а):
мой рассказ да и я сама действительно не вписываемся в ваш конкурс) Снимите его, пожалуйста...
Автор Дракон m009 История из уст Дракона. Сообщений автора в теме его рассказа - 0 (4)
Конкурс
"Верую, ибо абсурдно 2011"Ждали - не дождались:
AssinKom l007 Мёртвые боги Есть сообщения автора в теме его рассказа.
Конкурс
"Дерусь, потому что дерусь 2011"Проголосовали все.
Конкурс
"Тьма-10"Проголосовали все.
Конкурс
"Лабиринт-10"Проголосовали все.
Неохота идти дальше. Суть. Из 4-х конкурсов, на которых "ждали-не дождались", не проголосовали - 9 авторов.
Из них, предупредили о самоотводе - 3;
Были сообщения в теме рассказа - 2;
Не было сообщений в теме рассказа - 4.
На мой взгляд, очевидный вывод: если автор не работает на форуме, и остаётся последним в списке непроголосовавших, вероятность отсутствия судейского бюллетеня - 4/6 = 2/3. Вполне достаточно, чтобы предусмотреть такую ситуацию в Правилах.
От себя: неужели трём десяткам человек проще грызть ногти в ожидании результатов, чем одному человеку оставить единственное (любое) сообщение в ветке своего рассказа? Если нет Интернета (совсем), как автор отправил работу на конкурс, и как он получит тексты для оценки? Единый файл для скачивания (ВСЕГДА!) формируется на второй-третий день после начала конкурса. Тема обсуждения рассказа готова через несколько минут после начала конкурса. Так трудно зайти в свой рассказ и отписать:"Простите, по техническим причинам отвечать не буду и проголосую в последний день"?