РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 13.12.2017 12:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпуск 3
СообщениеДобавлено: 14.08.2008 11:13 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 08.01.2007 11:46
Сообщения: 3999
Откуда: Одесса
Изображение

СОДЕРЖАНИЕ

БЕГСТВО ГЕРОЕВ (Яценко Владимир) К чужим мирам, – минуя космическое пространство. Но-вейший способ путешествий не к звёздам – к планетам! И где находится сама планета – не имеет никакого значения…

ЧУЖОЕ ВЧЕРА (Тудаков Антон) Возможность увидеть чужую историю – урок или способ обогащения? Что делать с нежданно обрушившемся на голову богатством? Этично ли подглядывать за чужим опытом? Или дело не в этике, а в необходимости?

И ЭТО ВСЁ О НЁМ (Ледовский Вячеслав) Прогресс – благо или зло? Что важнее – жизнь личности, или благополучие миллиардов? Альтернативная история – изо-бретение фантастов, или то, что было ДО нас, ПЕРЕД нами… То, что дало нам жизнь? Наша история – какая по счёту?

ИЗБРАННЫЙ (Плотникова Ирина) «Зелёные человечки» - вовсе не выдумки журналистов. Это наши далёкие потомки, пришедшие из будущего, чтобы пригля-дывать за нами. Нравится нам это или нет, но отвратительные уроды – всего лишь следствие утраты нами извечных ценностей: доброты, любви, сочувствия. Но так-ли всё непоправимо, как это пытаются внушить героям незванные гости?

УБИТЬ НАСТОЯЩЕЕ (Сергеев Александр) Ещё одна версия чудовищного будущего: виртуальная жизнь становится более привлекательной, чем жизнь реальная, где всегда пот, и случается кровь. Но находятся люди, которые уверены, что хуже не будет. Они вмешиваются в нашу жизнь, в надежде исправить своё настоящее.

ЧУВСТВО МЕРЫ (Кусачёв Вадим) Фантастическая по своей глубине картина неисчерпаемых возможностей человека. Тем не менее, ограничения есть. Где же эта граница дозволенного? Что за ней? Насколько важна эта гра-ница для Мира, если сам Сатана боится к ней прикоснуться?

АНОНИМ (Хабибулин Юрий) Скромный изобретатель предпенсионного возраста не мо-жет устроиться на работу. Чтобы как-то себя занять изобретает прибор, который позволяет увидеть любые события вне связи со временем, КОГДА это событие произошло, и местом, ГДЕ оно происходило.
Теперь только от человеческих качеств гениального изобретателя зависит, каким будет новый мир, в котором наказание неотвратимо следует за преступлением.

ПАРОМАНС (Тудаков Антон) Сказочная история о космосе, любви, пиратах, киборгах, инопланетных агрессорах и мужестве главного героя. В этом мире добро всегда побеждает, но и зло неистребимо.
Не сомневайтесь, Вас ждут увлекательные приключения и, конечно же, сюрприз в финале.

С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ (Кусачёв Вадим) Герой, выполняя армейский заказ на создание вечного двигателя, «случайно» (с божьей помощью) создаёт машину време-ни. Но его исследования приводят к катастрофическим последствиям: грозные пандемии средневековья, как оказывается, связаны с его путешествиями. Гибель динозавров тоже…

ТРУСАРМИЯ (Шакилов Александр) Что, если методы «промывки мозгов» заинтересуют армию? Какие способы борьбы с гражданским населением смогут изобрести генералы от военно-промышленного комплекса, если как следует, примутся за реализацию этой идеи?

СИГИЗМУНД (Кузнецов Юрий, Иваненко Виктор) Продолжение рассказа «Случай на болоте».
В результате прохождения поблизости от Земли «Голубой звезды», всякая тварь вдруг обретает разум. Человечество тут же лишается своего главного преимущества – способности рассуж-дать. Теперь это может позволить себе всё живое.
Герои продолжают свой путь в Каролуно.
Но доберутся они туда уже в следующем выпуске…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение 3-его номера
СообщениеДобавлено: 14.08.2008 19:01 
Забавно, "Чувство меры", оказывается - я.
А "Смертельное оружие"... Что ещё за "оружие"? Там же "С божьей помощью"?
Э-э... всё равно не я... :(
...
И в "Сигизмунде" мой причастие открыли.
:evil:
Как я теперь на жизнь жаловать буду?!! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение 3-его номера
СообщениеДобавлено: 12.09.2008 23:07 
Не в сети
Ёжик в тумане
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.2007 16:31
Сообщения: 4384
Откуда: Москва
Бегство героев
...которое вовсе и не бегство, да и герои не то чтобы герои...
Что такое первичная сингулярность - понимаю плохо. Но процесс снятия дёрна, шашлыки, цитаты из телефонных разговоров и происходящее в кабинете Малинина достаточно убедительны.
Самое шикарное высказывание: "Где-то" всегда можно отметить на карте. Иначе в него нельзя шарахнуть ракетой.


Чужое вчера
И здесь две луны, как и в первом рассказе номера... :). Видимо, общепринятый символ дальних миров. :).
Рассказ настолько по-настоящему американский, что я бы сказала, что его можно принять за очень качественный перевод с английского, но не уверена, что это будет лучший комплимент, чем назвать его великолепной стилизацией.
Финал шикарный.

И это всё о нём
Один из самых сложных и умосносильных вариантов решения темы "Время". При чтении интересно решать исторические загадки (мне трудно, я материал плохо знаю) и наблюдать за процессами, происходящими в обществе.
Придирки: местами вольное написание слитного-раздельного "не", а также тяжелые предложение "Кроме того, он рассказал, что принадлежность с опозданием уничтоженной субмарины установить не удалось, и непонятно, по какому из десятка государств, обладающих ядерным оружием и средствами его доставки, наносить удар возмездия". Куча информации всунута, пока к концу разберешься, что к чему относится, уже начало забывается.
Или еще веселее: "Прежде чем мы не объединим Европу на базе общей неагрессивной технологии, научно-технический прогресс означает только тотальный социосуицид". Я и в письменном виде это не понимаю, а на слух (это ответ мальчишке) ни в жизнь бы не угадала, что сказано.

Избранный
Чудовищное будущее, кошмарный контроль над настоящим, безысходность и отсутствие выбора.
И маршрут для тех, кто пытается что-либо изменить.
Я этого рассказа не первый год боюсь, потому что к сомнительным вещам стремятся герои... Избавиться от спирита-потомка, никаким образом не влиять на будущее? Покончить с жизнью назло личному соглядатаю? Любой ценой остаться для будущего никем и ничем? Ужас какой. Но в то же время распоряжаться своей судьбой самому и сейчас, изменяя уже свершившееся и приведя к тому, чего так боится homo future?
Стиль у рассказа бесподобный. Чистый, краткий, ясный, красочный и без излишеств. Поясняющие вставки ненавязчивые. Пейзажи без единого штампа. Герои... Ох, герои... Кто бы мне еще сказал, кто из них избранный...


Убить настоящее
Рассказы с противостоянием Вирта и Реала мне оценивать трудно - воображения не хватает. Но ту часть, которая более-менее связана с действительностью, прочитала с удовольствием. Особенно забавно еще раз "посмотреть" матч, тщетно пытаясь найти хоть десять отличий... А нет (не считая трёх опечаток в четырех буквах на 104 стр. в имени Зидана: "Зинеиду влепили красную карточку и удалили с поля"):). И где фантастика, в ставке тотализатора?
Из придирок: временные скачки глаголов. "Виктор жал на газ. Лана визжала от восторга. Неожиданно распахнулась дверь стоящего впереди лимузина. Из него выходит пожилой мужчина в представительском пиджаке и закуривает сигарету..." Далее разговор Виктора и Ланы в настоящем времени на полстраницы, а затем вновь "Виктор сжал ее ладони, помог слезть с седла и обратился..." Страшно сбивает при чтении. И опечатка в самом последнем предложении забавная :). А вроде как трогательный такой финал, вроде бы не для "повеселиться"...


Чувство меры
Сколько раз ни перечитываю, так и не могу понять, стоило ли подсказки давать, чтобы в такие глубины забираться :). Уравнения, переменные... Что нужно для и наглядности? Сравнение с арбузов и растяжками. А для убеждения? Замечание по поводу влажности тряпки :).
Оговорка "Как я уже говорил, на этот раз я был в теле маутолойера, разумного членистоногого с одной из планет системы Плеяд" - нечестный прием, выше ничего про маутолойеров сказано не было :). Только про шесть лап и прибытие в составе делегации оттуда :).



Аноним
Хоть рассказ и оптимистичный, но он на такой грустной теме построен (трудоустройство граждан определенных возрастных категорий), что читать его достаточно тяжело. Сюжетная составляющая не так уж и закручена, но здесь это, наверное, и не требуется. Стиль без изысков, но легкий налёт канцеляризма хорошо соседствует с грозными аббревиатурами, которыми полон рассказ.


Пароманс
Красивый набор поражающих воображение динамичных картинок-открыток :). Сюжет захватывает, герои милые, одна беда - лёд грязный :). Намешано, наворочено, очень сильно приукрашено, логично и изящно написано.
Не верю только в словосочетание "безупречно чёрное платье" :).
Придирка: "Люди недолюбливали их на внешний вид: согласитесь, сложно отнестись благожелательно к двухметровому дурно пахнущему тритону, ходящему на задних лапах и говорящему с ужасным квакающим акцентом". Нет, не соглашусь. Если ксенофобией не страдать, то не так уж и трудно :).

С Божьей помощью
Очаровательная история :). И хорошо, что короткая :).

Трусармия
Страшная вещь. Какое воздействие оказывает фантом на того, кто ЗНАЕТ... И как опасно ВЕРИТЬ увиденному. А выбора и нет почти...

СИГИЗМУНД
(с сожалением)
Все-таки не настолько легкое чтение, чтобы воспринимать его отдельными эпизодами. Только вчитаюсь, только вспомню, что к чему - перерыв на номер-два...

_________________
Бродячий критик. Свобода от обязанностей. Игра словами. Острел и отлов. Не продается.
1111111110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB