РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 10.12.2018 06:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 02.12.2018 07:10 
Не в сети
Домовой

Зарегистрирован: 10.02.2013 19:26
Сообщения: 861
Откуда: Одесса
Набрёл на любопытную картинку

Автор (Viktor O'Henrix) пишет:
Цитата:
Для особенно одаренных стратегов и тактиков дарю картинку. Вся линия соприкосновения на Донбассе выглядит примерно так. Это в 50 километрах от Мариуполя. Не знаю, как разместить картинку, даю ссылку. Фото реальное.


Вложения:
.jpg
.jpg [ 108.46 KiB | Просмотров: 190 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 02.12.2018 18:32 
Не в сети
Домовой

Зарегистрирован: 10.02.2013 19:26
Сообщения: 861
Откуда: Одесса
Ирина Бирна писал(а):
Лихие русские моряки, судя по ими же предоставленным видео- и аудиозаписям, управляли своими пароходАми исключительно магическим словом "Блядь", ловко варьируя тональность. Причем приказ этот, по их же собственному признанию, получали они прямо из Кремля... от самого... Сам Лично контролировал и отдавал приказ. Надо ли удивляться тому профессиональному шоку, который пережили бравые российские черноморцы, видя, что украинские катера "нагло маневрируют", в то время как универсальный приказ на букву "Б" гонит одного из них навалиться на другой и проколупать дырку в борту! Следуя сводкам, не вмешайся авиация, российские моряки сами себя и добили бы. При полном, подлом и наглом украинском стоянии в стороне. Оно и понятно: оба российских парохода следовали универсальному приказу.

Тут, Вова, было бы над чем подумать, если бы было чем.

А все-таки, Вова, операцию нельзя не признать удачной: ты видел, какую массу оружия нашли герои-черноморцы на украинских катерах? Целых два "калаша" (возможно даже были и патроны к ним!), пулемет и еще что-то там... Так что и авиация, и линкоры и подводные лодки для защиты державы были задействованы верно и согласно уровню потенциальной угрозы. Но главное оружие вы все-таки не нашли! (Это, Вова, тебе только и по секрету, как другу – мне источник с Банковой слил инфу.) Главным оружием там был перец. Черный. Молотый. Гнусный план был таков. При подходе к мосту все, не занятые вахтой, выходят на палубы катеров и буксира, получают от сотрудников СБУ (вот для чего они там были!) по жменьке перца... И вдыхают его хором под мостом... О последствиях даже мне страшно подумать, Вова. Вообрази, что случилось бы с "сооружением века", чихни под ним сразу сорок украинских моряков и три сотрудника СБУ! Они бы сами, конечно, погибли под завалами, но какое дело "бендерам" в Киеве, распинающим младенцев перед тем, как подать их к завтраку, до человеческих жизней и светлого будущего всего "Русского мира" от Камчатки до Камчатки! Они, Вова, тренируются уже давно и настойчиво. Ты не поверишь: в деревне Вапнярка, Одесской области, несколько лет назад создан специальный лагерь, где "бендер" обучают чихать на Россию и ее угрозы!

И последнее. Не знаю, проинформировали ли тебя, или утаили, но тут BBC со ссылкой на "кремлевский источник" передала. Оказывается, вместе с тремя раненными украинскими моряками, в больницы Керчи были доставлены с травмами разной степени тяжести, пятнадцать русских героев. Травмы получили они в процессе мирного дележа содержимого украинских камбузов. Ты, Вова, наградил бы героев... Ну, там "Орден Славы со Скрещенными Консервными Ножами" или что-нибудь еще. Подумай – пацаны же за Родину кровь пролили! Всех избили, но флот не опозорили! Славу Керчи – Города Героя – не уронили! Ну как деды, в общем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 04.12.2018 15:52 
Не в сети
Искатель приключений

Зарегистрирован: 26.11.2018 12:07
Сообщения: 5
Цитата:
Письмо из Крыма: конфликт в Азовском море – на примере жилого дома


У нас в Крыму (да и в других регионах наверняка тоже) многие не понимают ситуации с захватом украинских кораблей. Российское телевидение талдычит "под копирку". Но многие за годы аннексии уже перестали верить "ящику" из-за постоянного вранья и перекручиваний.

Вот вчера меня встретила у подъезда соседка Ильинишна. "Что ж происходит? – спрашивает. – Ничегошеньки непонятно, почему такая глупость получилась!" Ильинишна – женщина по-народному мудрая, но объяснять ей тонкости нынешних отношений Украины и России, а тем более какие-то закулисные моменты – бесполезно. Потому я решил разложить ей все по полочкам на примере нашей поселковой трехэтажки.

"Смотрите, – говорю, – Ильинишна, какая ситуация... Азовское море – общее для Украины и России. То есть, корабли обеих стран могут там плавать. Но есть нюанс: Керченский пролив, через который суда заходят в Азовское море, сейчас контролирует Россия. Теперь смотрите, что вышло...

В нашей поселковой трехэтажке живут, представьте себе, на 1-м этаже – Европа, Америка и прочите страны, на 2-м – Россия, на 3-м – Украина. И вот украинцы поднимаются к себе – на 3-й этаж в Азов. А Россия на своем 2-м этаже перекрыла лестницу (Керченский пролив) и не пускает украинцев домой. Дескать, мы тут на лестнице хозяева: хотим – пускаем, хотим – не пускаем...

Понятно, что такие действия российского 2-го этажа не нравятся не только страдающему 3-му украинскому этажу, но и 1-му этажу тоже. Хотя Америка и Европа от перекрытия лестницы вверху непосредственно не страдают. Но они хотят, чтобы в общем доме на всех этажах были порядок и спокойствие. Чтобы никто не дрался, чтобы их квартиры никто не затопил, чтобы не сцали в подъезде… Именно поэтому они пытаются утихомирить драчуна – вводят санкции или пытаются договориться. Но драчун – большой детина с дубиной. А когда выпьет, то у него еще и крышу срывает. Ясно, что его боятся и пытаются просто "уболтать"… Но ему пофиг!

Вот поэтому все так сложно в нашем доме. То есть – в нашем мире…Понятно, Ильинишна?"

"Понятно – в общих чертах", – отвечает. А потом, подумавши немного, говорит: "Только как-то плохо ты 2-й этаж описал… Да и весь дом тоже…"

На том и разошлись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 04.12.2018 18:10 
Не в сети
Домовой

Зарегистрирован: 10.02.2013 19:26
Сообщения: 861
Откуда: Одесса
Есть ещё один нюанс. Это, вообще-то, НАШИ, моряки. Это - одесситы.
Ну, а Одесса свои проблемы решает сама: креативно, эффективно, изобретательно.
Флэшмоб "Ша, уже никто никуда не едет".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 06.12.2018 22:34 
Не в сети
Домовой

Зарегистрирован: 10.02.2013 19:26
Сообщения: 861
Откуда: Одесса
"Новости" из Украины снова заменили внутреннюю повестку дня на кремлевских телеканалах. В обновленных темниках сюжеты выстроены в лучших традициях спецпропаганды.

Украинский режим и его западные кураторы устроили провокацию против России в Керченском проливе.
Госдума дала адекватную оценку агрессивным действиям Киева.
В попытках сохранить власть непопулярного президента, на Украине введено военное положение, которое безусловно будет продлено.
Украинцы массово бегут в Россию, спасаясь от военного положения.
Украинские пограничники пускают россиян от 16 до 60 только на похороны своих близких.
Россиянин, родившийся на Украине, рассказывает, как его не пустили на день рожденья своей матери только за то, что он работал спортивным комментатором на роств.
Кадры выступления кандидатки в президенты Украины с жесткой критикой нынешнего режима.
"Томосятина" - новый термин, описывающий попытки навязать верующим украинцам "так называемый томос".
В новых порядках православные будут лишены своих прав, а все решения будут приниматься в Стамбуле.
СБУ задерживает детей сторонников РПЦ по пути в школу, а в их домах устраивает обыски.
Как это не прискорбно, все эти действия киевского режима неминуемо приведут к войне на Украине.


Сотрудник одного из российских телеканалов как-то вспоминал, как они готовили "новости" весной 2014 года. На стенах висели напоминалки: не "оккупация, а "присоединение"; не "украинское правительство", а "хунта"; не "вооруженные силы Украины", а "каратели".

Судя по "режиму" вместо "правительства", "Стамбулу" вместо "Константинополя" и "томосятине" вместо "томоса", в студиях кремлевских пропагандистов повесили новые плакаты. А, значит, Украине нужно готовиться к новой "гражданской войне". Быть готовым к войне это лучший способ, чтобы она не началась.

Очень понравился коммент:
Цитата:
Стас Намин
Включаешь канадское ТВ: главная страна в мире - Канада.
Включаешь американское ТВ: главная страна в мире - США.
Включаешь немецкое ТВ: главная страна в мире - Германия.
Включаешь российское ТВ: главная страна в мире - Украина.(с),утверждает твиттерянин "Nasha Canada".....Как то так.

‏Это заметил и Яковенко:
В программе "Вечер" от 5.12.2018 ненависть к Украине возрастала в результате конкуренции участников программы. Было видно как они "прикуривают" друг у друга, перебрасывая по студии огонь ненависти к соседней стране, ее президенту и ее гражданам.

"Мы сделали ошибку, надо срочно отозвать признание Порошенко!" - заявил Соловьев. – "А почему он (Путин) к нему (к Порошенко) обращается по имени отчеству?" - повысил градус Яков Кедми. После чего стал объяснять, какими именно бранными словами надо обращаться к главе соседнего государства. В этот момент не выдержал "украинец по вызову" Василь Вакаров, за которым закреплена роль кота Леопольда, постоянно призывающего украинцев договариваться с агрессором, а россиян – простить неразумную Украину и снизойти до разговора с ней. "У нас же были выборы!" - жалобно воскликнул Василь Вакаров и принялся горячо убеждать свору соловьевских "экспертов" в том, что им надо говорить с той властью, которую избрали граждане Украины.

"Какие у вас выборы?!" - раздался в ответ дружный крик. – "У вас шутовская власть, шутовское государство, и неудачные попытки России с ними разговаривать", - выразил общее мнение Яков Кедми. И подвел черту: "И пока Россия не решит проблему этого нарыва, ее (Украину) будут использовать против России".

Тут Ж., почувствовал, что проигрывает в состязании производителей ненависти и стремясь наверстать упущенное принялся фантазировать, как именно он будет входить в оккупированный Киев, как будет зачищать "бандеровцев". По мере того, как сюжет оккупации Киева обрастал подробностями, Ж. все больше возбуждался от звуков собственного голоса и в конце перешел в привычный режим истерики и бессвязных воплей: "Нет Америки! Она слабая страна, у нее нет экономики! Не будет Украины, будет страна Галиция! Пусть Галиция вступает в ЕС и в НАТО! Но не будет ни ЕС ни НАТО и вам некуда будет вступать!!".

Тут Василь Вакаров вновь некстати включил кота Леопольда и принялся канючить, чтобы Россия не уничтожала Украину, поскольку у нее впереди президентские выборы и на них будет выбрана новая власть, с которой России можно будет работать. Ответ Соловьева продемонстрировал тот новый уровень, на который вышла ненависть: "Нам нет никакой разницы, кого вы там выберете – мы не поддержим никого!".

Это был тот случай, когда Станиславский произнес бы свое знаменитое "верю!". Соловьевым и другим сторонникам путинского режима уже, действительно, все равно, кого изберут граждане Украины. Им ненавистен не Порошенко, и даже не давно мертвый Бандера. Их ненависть вызывает само существование Украины в целом и каждого гражданина этой страны в отдельности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История военных действий
СообщениеДобавлено: 09.12.2018 19:23 
Не в сети
Домовой

Зарегистрирован: 10.02.2013 19:26
Сообщения: 861
Откуда: Одесса
В своей последней статье я писал о "великолепной семерке" – главным образом, американских официальных лицах высокого ранга, сорвавших встречу Трампа и Путина в Аргентине.

Курт Волкер, главный в Госдепе по Украине, и Лора Купер, заместитель помощника Министра обороны (defense secretary assistance) США не являются персонами уж очень высокого ранга, Но и они эффективно наносят ущерб путинскому режиму. В сущности, вся Администрация США (за вычетом первого лица) отмобилизована на отражение путинской агрессии.

6 декабря (согласно многочисленным источникам) Курт Волкер объявил, что международное сообщество (Запад во главе со США) может прибегнуть к отключению банков РФ от международной банковской сети SWIFT. Одновременно он подтвердил права Украины на воды значительной части Керченского пролива и Азовского моря.

Волкер уточнил, что РФ должна вернуть захваченных 25 ноября украинских моряков (и захваченные суда) к Рождеству (25 декабря). В противном случае банки РФ могут отключить от платежной системы SWIFT. Впервые Вашингтон на официальном уровне заговорил об отключении РФ от этой системы, через которую проходит 6 триллионов долларов в день (требования такого рода публикуются в СМИ США с февраля 2015 года). Одновременно Волкер подтвердил, что к началу февраля Америка выйдет из договора РСМД с РФ.

По оценке украинских экспертов (возможно, преувеличенной), базирующихся на высказываниях Курта Волкера, все предыдущие санкции (с февраля 2014 года) против РФ станут прелюдией к Реальным Санкциям 2019 года.

И 7 декабря заместитель помощника Министра обороны США Лора Купер провела в Киеве серию серьезных переговоров. Во-первых, она встретилась с вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Две высокопоставленные дамы обсудили вопросы первоочередных потребностей украинских ВМС и последующие шаги в области получения Украиной помощи в сфере безопасности. Лора Купер подчеркнула, что США готовы поддержать Украину в дальнейшем укреплении ВМС и реформе оборонной промышленности в соответствии со стандартами НАТО.

Лора Купер подтвердила, что США готовит комплексный ответ на действия Кремля (в Керченском проливе). "Мы четко понимаем, что это был полноценный акт агрессии со стороны РФ", – подчеркнула она.

В тот же день Лора Купер встретилась с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Две стороны обсудили планы США по оказанию помощи в области безопасности и прогресс в сфере оборонной реформы в Украине. Госпожа Купер отметила единство европейских и западных лидеров по осуждению агрессивных действий России в Украине. "Мы видим единство в вопросе поддержки Украины международным сообществом. Лидеры стран ЕС и США четко заявили о том, что РФ должна освободить украинских моряков и вернуть захваченные украинские суда".

Официальная информация важна. Но есть еще более важная закулисная информация.

Согласно источникам в Вашингтоне, Купер имеет задание от Белого Дома и Пентагона обсудить следующее:

– Материально-техническую помощь Пентагона в строительстве военно-морской базы в Бердянске (контролируемый Украиной северный берег Азовского моря); она должна быть сдана в эксплуатацию в апреле 2019 года.

– Количество и класс американских противокорабельных ракет, которые будут размещены на этой базе.

– Количество и класс дополнительных плавсредств, в которых нуждается Украина (точнее, ее ВМФ).

– Порядок постоянного дежурства в Черном море кораблей 6-го флота ВМФ США и их взаимодействие с турецкими и украинскими ВМФ.

– Дальнейшая подготовка соглашения о предоставлении Украине статуса особого партнера США вне НАТО.

СМИ в Вашингтоне утверждают, что таким вот образом Трамп, который находится под сильным давлением Мюллера, Конгресса и американского общественного мнения, стремится доказать отсутствие симпатий к Кремлю.

Для Украины здесь мотивы Трампа вторичны. Важны конкретные действия Америки по наращиванию давления на Кремль.

Параллельно Верховная Рада (при явной поддержке США) прекратила действие Договора о дружбе с РФ. Россия – это война, война – это Россия.

В первую неделю после инцидента 25 ноября мои друзья украинцы были настроены крайне пессимистично. "Снова Запад бросил нас на произвол судьбы!"

Ситуация очень существенно изменилась сейчас, к концу второй недели после "инцидента". Да, дело не ограничилось одними заявлениями и "серьезными предупреждениями". В Буэнос-Айресе Путин получил всего-навсего пару пощечин. Если Путин решится на новую серьезную провокацию – в Азовском море, в районе Мариуполя или севернее, то Путину попросту отрежут некоторые "места". Почитали бы вы последние американские газеты!

Словом, Москва сильно проиграла. Операция начатая 25 ноября – "Азовский блицкриг" – с треском провалилась. Расчет был на аннексию Азовского моря и объединение российских "владений" – Лугандона, Азовского моря и Крыма – с последующим захватом украинского берега Азовского моря. США и Канада первыми выступили против. НАТО поддержало. Наконец, и лидеры стран ЕС поддержали Украину. Это стало первым (!) крупным поражением Путина в информационной и дипломатической войне с Украиной.

Украина в итоге стала гораздо сильнее. И впервые Запад полностью поверил Украине, а не России. Еще раз, российский блицкриг провалился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1251 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB