РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 22.09.2018 14:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На крутые рецы Ада Скодра
СообщениеДобавлено: 30.04.2007 20:44 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.2007 19:34
Сообщения: 147
Недовольный писал(а):
Ад Скодра писал(а):
P.S. Справедливости ради признаю, что последние года два практически вообще ничего не комментирую. "Старый стал, ленивый"... :-)))

Доброе дело вообще следует делать только по просьбе благодетельствуемого. Если вас попросят, то и делайте, а до тех пор ваши услуги сто лет не надо, держите их при себе.
И что-то с памятью у вас стало. Помню, год назад вы обдали... этим самым... всех финалистов Игр Судьбы.
А что же вы анонимно-то, мил человек?.. Ну, да ладно...

По существу:

Во-первых, если комментарии к тексту открыты, то автор ПРОСИТ отзывов. В противном случае он бы не создавал форум. Соответственно, речь вы ведете не о "не просил", а о "ждал не таких". Надежды юношей питают. Часто асфальтной крошкой. Такова объективная сущность бытия. Нечего на нее пенять.
Как говорила Золотая Рыбка: "корректно надо формулировать задачу". Никто на своем форуме не заявлял: "оставлять только положительные отзывы". Ну, так получайте, что есть, и не жалуйтесь. Что заказано, то и расхлебывайте.

Во-вторых, выставляя свое творение на суд публики, каждый автоматически соглашается на то, что эта самая публика может высказаться относительно скармливаемого ей под видом литературы продукта.

Теперь про год назад. Это вы про "Вербарий", что ли? Бог с вами. И это вы называете комментариями? Сии кратенькие заметочки, что называется, "для себя", помогающие определиться с выставлением оценок? Ну, не будем спорить о терминах. Заметочки были (в кои-то веки сподобился). В виде единого текста (а не комментариев, кстати). Кому эти заметочки были нужны, пользовались. А детский сад непризнанных гениев мог строем спокойно идти мимо к шерочкам-машерочкам. Все одно не в коня корм.
Умные люди за, как вы говорите, "обдавание этим самым" спасибо говорят и пользу извлекают, а... остальные... могут обижаться. Вольному - воля и каждому - свое.

P.S. Кстати, позабавили меня тогда некоторые юные пионеры... В комментариях говорят одно, а в таблице оценок про них совсем другая правда жизни... Детский сад... Надо же себя до такой степени не уважать... Но, повторюсь, каждому - свое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.05.2007 00:18 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.2007 19:34
Сообщения: 147
Угрюмый писал(а):
Ад Скодра
И хотя на прошлом конкурсе ... вы меня не поддержали, я не в обиде.
Знаете, я как-то сильно перестал в последние пару лет встревать в чужие персональные споры... У каждого своя правда, и каждый в чем-то неправ... Если двое между собой чего-то выясняют, то какой смысл в это влезать?.. Тем более, что скучное это дело...
Говорю же: "старый стал, ленивый"... И рациональный. Что лично мне борозды не портит - и фиг с ним... Времени на впустую потрендеть жалко. Свободного стало мало, учусь его ценить... Эгоизм чистейшей воды, но кто первый бросит в меня камень? :-)))

Угрюмый писал(а):
Самое грустное, что ваша позиция ясна. ... рядом, изложу свою. Причём в ваших же терминах и аллегориях.
Цитата:
Рука, пишущая отзыв, - это рука дающего.

Стопудово, Ад Скодра. НО!
Вы уверены, что тот, кто пишет отзыв вполне понимает ЧТО он даёт?
Конечно нет. Зачастую "отзыв" и ничего не дает. Ну, и что? От формы изложения это не зависит. Можно и на сахаре пустоту замесить. И разница?

Угрюмый писал(а):
Цитата:
Сколько человек готов дать, столько и даёт.

И вновь вопрос, а ЧТО он даёт? Ниже вы пишете про коня, которому в зубы не смотрят, а если это тигр?
Не берите в дар коня, если вы житель Трои, и будет вам щастье. Никто же не заставляет. :-)))

Угрюмый писал(а):
И насчёт выбора "принимать или нет" - а ежели тигр этот не отпускает!
Нет такого слова "не отпускает" в албанском альфабете. Зато есть слово "игнор". :-)))
Кто-нибудь принуждает спорить с комментатором? Не хотите - не спорьте. Самый простой способ послать "рецензента" проселочными дорогами - это сказать ему спасибо. "Спасибо за отзыв". Все. Нет предмета для дальнейших дебатов. Если человек "не отпускает", то достаточно на его дальнейшие тирады не реагировать. Сам уйдет, бо кому охота извергаться в пустоту? :-)))

Нет проблемы. А если есть, то не в "рецензенте" дело. Уж на что всегда было полно желающих со мной на СИ погавкаться (ох, давно это было :-))) ), но на моих форумах люди либо вели себя прилично, либо шли вон. И никаких проблем.

"Не отпускает" - это характеристика ДВУХ сторон.

Угрюмый писал(а):
Ошибки, логика, ляпы, проколы... всё преходяще.
Ага. А нежелание учиться может быть вечным. Кто ХОЧЕТ учиться, тот из любого содержательного отзыва для себя корысть извлечет, как бы нелицеприятно сермяжная правда ни лезла наружу. Кто не хочет учиться - и фиг с ним. Пусть ищет себе шерочек-машерочек и занимается постановкой басни Крылова. Бог в помощь. Лишь бы другим жить не мешал.

Еще возможен вариант, когда человек хочет учиться, но еще не умеет извлекать пользу из комментариев (хоть бы и "жутко злобных"). Бывает. Но в таком случае человеку сначала нужно учиться вызревать в корень. Без этого никакие учебники древне-египетской словесности его не спасут на пути праведном. И учеба сия, увы, возможна только на собственной нежной шкурке. Теоретическими методами данная наука не усвояецца. Нежные и ранимые до публикаций не выживают.

Угрюмый писал(а):
Ваше отношение Ад Скодра к молодняку, который свободное время тратит не на безобразия в подворотнях, а на сочинительство историй, ни в каком учебнике не сыщешь.
А причем тут молодняк? Кстати, кто это?.. У меня публикаций три или четыре, да и те по случаю... Правда, я и не рассылаю никуда свои тексты. Лениво и особого резона пока не вижу... Так что, меня тоже, наверное, к молодняку приписать надобно... :-)))

Но вернемся к отношениям. Отношение к отзывам на свои творения от возраста слабо зависит. Кто-то в 16 лет вполне адекватен, кто-то до старости кроме дифирамбов ничего не приемлет. Ну, и бог в помощь. Только лично я на таких свое свободное время тратить не хочу. Вот и все отношение. По-моему, вполне разумное.

Угрюмый писал(а):
И выходит, что наше отношение к творчеству собратьев по литконкурсу важнее результатов этого конкурса.
Только не нужно путать отношение к творчеству с отношением к вполне конкретным ПРОДУКТАМ этого творчества. Это две большие разницы, как говорят в одном городе.

Угрюмый писал(а):
И ежели кто и впрямь помочь хочет (ляпы, ошибки и пр.) так и в обёртку доброжелательную надо бы всю эту пилюлю завернуть.
А посюсюкать при этом не нужно? Конкурс (а тем более с выходом в печать) - не детский сад. Это взрослые игры. И правила - взрослые. Если на заводе дядя Вася деталь запорол, то мастер с ним в аристократической манере разговаривать не станет. Станет костерить по матери. А у писателЕй, значит, по-другому все. Ага. С реверансами и сожалениями о беспокойстве ранимой авторской души. Угу. А редакторам молоко выдают? Комментаторам на сетевых конкурсах - точно нет. И ста грамм за сбитый - тоже. С чего тогда такой "особливости" с оберткой взяться? И почему она вообще должна быть?

Угрюмый писал(а):
А не покрывать цианидом: если выживет, будем лечить дальше...
Никто не заставляет кушать. А нет иммунитета - либо вырабатывай, либо... Некоторые товарищи в качестве альтернативы писательству предлагают осваивать искусство макраме. А то, ведь, все равно ж когда-нибудь отравятся цианидом. Не сегодня, так завтра. Ну, и смысл потворствовать затяжной агонии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.05.2007 11:55 
А я так рад,
когда меня кроют по делу.

Я программер и очень ценю бета-тестеров.
Низкий всем поклон, кто не поленился указать на ошибки.
Гораздо хуже, когда прошли мимо, проигнорировав:
ошибки остались, а ты их не видишь и будешь повторять в будущем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.05.2007 16:45 
Anonymous писал(а):
А я так рад, когда меня кроют по делу.

А без изнасилований учёба невозможна?
Мужики, я вам про Ивана, вы мне про болвана.
Кто же против "указания ошибок"?
Мне даже неловко, Ад Скодра, столько текста и ради такого простого вопроса. Впрочем, нет: двух вопросов.
Первый. Неужели возможны только крайности?
Или "дифирамбы с сюсюканием" или 380В в промежность (для лучшего усваивания материала)?
Неужели нужно опускаться до таких банальностей, мол, истина посередине?
И второй вопрос. Неужели является тайной, что процесс обучения - тоже обучение? По тому КАК вы укажете на ошибки, в той же мере эти ошибки будут поняты и исправлены. Или вы указываете на ошибки по каким-то другим мотивам (не для научения кого-то, а для собственного выпендрёжа?)
Стоп! Это уже риторика. Нет. Я не спрашиваю. Всего лишь утверждаю:
пока дембель банкует от дедовщины не избавится. Как вы учите указывать на ошибки, так эта недобрая традиция и будет тянутся из конкурса в конкурс, из года в год.
Впрочем, как я понял, для вас это "хорошо".
И последнее, "умный сам поймёт, а дураку не объяснишь".
Предлагаю всё списать на мою дурость. Считайте, что я сдался.
Всё одно больше одного периода полемики не выдерживаю, скучаю.
Удачи.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.05.2007 18:00 
Не в сети
Авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.01.2007 19:19
Сообщения: 468
Откуда: Питер
Я, господа, хочу вставить свое невеское слово по существу обсуждаемого вопроса. Сам я из тех авторов, которые на самую злую рецензию реагируют без всяких обид (как явных, так и скрытых). Любой жутко «ругательный» и язвительный отзыв заставляет меня лезть в мой текст и искать в нем баги. Если что-то действительно не так, то править. Сильно выводят из себя авторы, которые пишут что-то вроде: «Хвалят меня грамотным литературным языком, а ругают безграмотно, так что на мнение тех, кто ругает мой рассказ, плевать я хотел». Меня напрягает такой детский сад по принципу «кто со мной – тот герой». Со стороны выглядит смешно до коликов. Многие авторы просто-напросто считают себя априори гениями и талантами, а посему любое «тут бы исправить» приводит их в бешенство/просто злит. Хвалить можно, критиковать нельзя, причем, ни в какой форме. Вот пример: я написал небольшой отзыв на рассказ «Белые розы». Причем, очень сильно постарался автора не задеть (можно было намного жестче выразить свое мнение по поводу этого текста), но мною была выбрана тактика смягчения, которую советует использовать Угрюмый. Какой результат? Автор показал зубки, ибо очевидно ему была нужна только похвала и никакой (ни грамма) критики. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.05.2007 19:31 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.2007 19:34
Сообщения: 147
Мёрк писал(а):
Причем, очень сильно постарался автора не задеть (можно было намного жестче выразить свое мнение по поводу этого текста), но мною была выбрана тактика смягчения, которую советует использовать Угрюмый. Какой результат? Автор показал зубки, ибо очевидно ему была нужна только похвала и никакой (ни грамма) критики. :D
О чем и речь. Комментатор - дающий. И если встает вопрос о том, за чей счет искать золотую середину, ответ однозначен. Пользуешься бесплатными услугами - принимай их эс из. Не нравится это "эс из" - не пользуйся. Все просто.

А об идеалах мировой гармонии можно долго рассуждать. Только критерий истины - практика. И эта практика диктует свою логику поступков. Адекватную реалиям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.05.2007 21:14 
Не в сети
Искатель приключений

Зарегистрирован: 18.01.2007 21:43
Сообщения: 4
Почитав, наконец, весь этот форум, я сделал вывод. Как приятно, что для меня чужое мнение в данном случае абсолютно не играет роли. Оценка, мне кажется, вполне объективна, учитывая количество голосующих. А насчёт того, кто что получил, тоже - мелочи, по сути. Ну, мой рассказ получил больше всех "семёрок" - аж 10. Ближайший преследователь по этому фактору получил всего 6. А занял я третье место. Я считаю, это справедливо. Значит, побеждает не самый быстрый, а самый стабильный, что по автогоночным канонам весьма даже верно.

Посему, всем спасибо. Будет ещё конкурс, ещё приму участие. Интересно, что будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.05.2007 13:08 
Ад Скодра писал(а):
О чем и речь. Комментатор - дающий. И если встает вопрос о том, за чей счет искать золотую середину, ответ однозначен. Пользуешься бесплатными услугами - принимай их эс из.

Ваши советы годились бы, если бы вы сами писали супер. Чего нет, того нет. И ошибки вы делаете самые разнообразные. На том же "Игры Судьбы" вы разозлили народ, и ваш расск уделали в мелкий конфетти. Вы не учите избегать ошибок, а заставляете других повторять ваши.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.05.2007 21:29 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.2007 19:34
Сообщения: 147
Недовольный писал(а):
Ваши советы годились бы, если бы вы сами писали супер.
Н-да-а... Как все запущено... Ничего, если я вам напомню одну народную мудрость? Не нужно быть поваром, чтобы определить, пересолен ли суп.

Недовольный писал(а):
И ошибки вы делаете самые разнообразные.
Ошибки делают все. Вопрос только в том, как люди реагируют на свои ошибки. И на то, что эти ошибки им помогают разглядеть.

Недовольный писал(а):
На том же "Игры Судьбы" вы разозлили народ, и ваш расск уделали в мелкий конфетти.
Э-хе-хе... Детский сад... Кто и как "уделал" мой рассказ? Было два или три дельных замечания, за которые искренне признателен комментаторам. А вот какого-либо "уделывания" я не заметил. О чем вы речь-то ведете? О немощном визге детишек на своей лужайке? Смешной вы... Не представляете, как было забавно наблюдать детсадовские бури в песочнице.
Грустно только то, что такая песочница засасывает всех подряд. Даже тех, у кого есть какой-то потенциал к творчеству. Годика два куличиками покидаются - и привет. Потенциал ушел в песок. И желание чему-либо учиться - тоже. Так и возникают закостенелые графоманы мелких тусовок.
Но каждому - свое. И каждый сам кузнец своего счастья.

Недовольный писал(а):
Вы не учите избегать ошибок, а заставляете других повторять ваши.
Ну, да. Если обращаешь внимание автора на то, что форт - это не то же самое, что блокгауз, то, несомненно, заставляешь его повторять свои ошибки.

Н-да... Не знаю даже, на каком языке с вами разговаривать... Видать, страшно далек я от народа...

Ну, да ладно. Всего хорошего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB